※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

最近オムツ替えが大変で、子供が立っていて困っています。離乳食が少ないためウンチがゆるゆるで、寝かせても寝返りや立ち上がりがあるので困っています。皆さんはどうしていますか?

最近オムツ替えが大変になりました(>_<)
寝てくれず立ってます(>_<)
まだ離乳食少ししか食べないのでウンチもゆるゆるなので立ったままだと大変なのですが、皆様はどうやって処理してますか?
寝かせても寝返りしたり泣いてつかまり立ちしたりします、、

コメント

つかまり立ちさせて変えてますよー!!

• あろは

あろは

ゆるゆるウンチはたったまま拭いてるんですか?

• 9月17日

退会ユーザー

はい!!😊
    テーブルに捕まらせて、集中してくれるように音の鳴るおもちゃを目の前に置いて遊ばせてる間に拭いちゃいます✨

• 9月17日
  • あろは

あろは

前とかが結構拭きにくいですよね(ノ_<)
    真似して見ます!ありがとうございます😊

• 9月17日

退会ユーザー

そうですかね???💦
    片足をちょっと上げてあげたら
    タマタマの横とかも普通に拭けますよ✨

• 9月17日
  • あろは

あろは

ありがとうございます😊
    頑張ります!

• 9月18日
べあ

横になってくれないので、テーブルでつかまり立ちしてもらって変えてます!
横になってくれたらすぐ終わるのに(´・ω・)

• あろは

あろは

みんな立たせてるんですね!
    ありがとうございました😊

• 9月17日
AAA

うんちの時は子供を寝転がせて自分の両足で子供の両肩を抑えて固定し、オムツの両サイドを切ったら、自分の左手で子供の両足を持って子供のお腹のあたりで固定して、自分の右手で子供のうんちの処理をしてから、綺麗になったら左右の手を離してオムツを履かせて、立たせてスルッと上まで上げて完了です✨

ちぃ

おしっこのときはつかまり立ちですが、さすがにうんちの時は寝かせてます(笑)
ずっと寝返りしたり泣いたりしてましたが、うんちのときはダメだよ!と伝えながらやってました。興味のあるおもちゃなどを持たせたりして、最近はじっとしてくれるようになりました(*^^*)

R

うんちは 荒拭きして
シャワーで流してました😊
外では お利口さんでした(笑)

piii*

うちも同じような感じですが、うんちのときは、"めっ!オムツが変えられないからうんちのときは寝んねしなきゃダメだよ!"と伝えて、音がなるおもちゃや光るおもちゃやお気に入りのおもちゃを持たせて、なるべく素早くオムツを替えています🌟

COCORO

風呂場で浴槽に掴まってもらったらどーですか??我が子は5ヶ月からそんな感じでしてますよ。

シャワーしてあげたら お尻もスッキリ!