※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チエ
子育て・グッズ

生後8カ月の娘のマットレスについて相談です。赤ちゃん用の敷布団から大人用の低反発マットレスに変えても大丈夫でしょうか?皆さんのご意見をお聞きしたいです。

生後八カ月の娘がを育てていますが、皆さんはどういうマットレスで子供を寝かせていますか?今までは赤ちゃん用の敷布団で寝かせていますが、寝返りが激しくいつも私の低反発マットレスに転がってきますので、今のまま子供の敷布団を使ったほうがいいか?大人用の低反発マットレスで寝かせいいか?確認したく。子供用の敷布団は硬いイメージですが大人用を使っても成長に影響ないか皆さんの状況を教えて頂ければ嬉しいです。

コメント

ななみ

うちは西川屋の制圧布団使ってます😊
赤ちゃん生まれる前にちょうど布団の買い替えを検討しててその時にコレなら赤ちゃん添い寝しても大丈夫と言われたので😊

チエ

ありがとうございます。やっぱり柔らか過ぎは良くないんですかね!さすがですね。でも私が硬すぎたら眠れないので、しばらく赤ちゃん用敷布団で頑張ってみます!