※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

喉の痛みに効く飲み物を知りませんか?のど飴は舐めています。

娘の風邪の看病してたら見事に移りました!
喉が痛いし鼻水とまらないです。ちなみに完母です。
喉の痛みに効く飲み物とかしりませんか?
のど飴は舐めてます。

コメント

ハロまま

病院で授乳中でも飲める薬があるので飲んだ方が長引かなくていいですよ😂💦

私も抵抗ありましたが子供にうつるよりは早く治すべきだなと思って病院行きました。

• ♡

明日も祝日だから病院あいてないですよね(T^T)火曜日いこうとおもいますが、明日1日どうしよう😢

• 9月16日
  • ハロまま

ハロまま

できることはもう限られてますが、せめてお子さんにだけうつらないようマスクをして、手洗いうがいを徹底して下さいね🍀
    子供出来たらそんなこともよくあることですよ☺️🌸
    無理しないで下さいね!
    赤ちゃんの周りは除菌したり、ママは休める時は家事などせず休んで下さいね!

• 9月16日
ポンチャラリン

私はいつもハチミツをなめたり、お湯で溶かしてレモン入れて飲んだりしています!
あとは、ハチミツ100%飴とかですかね😊

n🌟

お湯に蜂蜜生姜をいれてお鍋で熱々に温めて飲むと蒸気で鼻も楽になるし喉の痛みも少し和らぐと思います😂
病院の薬には負けますが、喉痛いのはしんどいですよね😂
鼻は温めたタオルを鼻の上に当てるとすこし息がしやすくなりますよ〜〜!

🧸

2ヶ月前おなじく娘の風邪もらいました!
病院行って薬もらった方が
安心だし断然すぐよくなりますよ★

かえるん

こんばんは(*^ω^*)
私はこの夏風邪を引き、喉がとても痛かったのですが、近所の方に「喉の痛みには、マヌカハニー」と教えて頂き、実践したら効果大でした(*^ω^*)
実際はお高いものですが、飴がコンビニやスーパーで売られているので、それらを試してみてはいかがでしょうか。マヌカハニーそのものでしたら、朝晩にティースプーン1杯を舐めます。
お大事になさってくださいね(*^ω^*)