※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅ
妊娠・出産

妊娠中に甘いものが食べたくなるのは普通のことです。無理せず食べても大丈夫ですが、適度に抑えるのも大切です。

妊娠してるときって無性に甘いものや甘い飲み物が飲みたくなるのですが、これって私だけですかね...
しょっぱいものはそうでもないのですが、甘いものが異常に食べたくなります...💦💦

そういうときって無理せず食べちゃってもいいんでしょうか...やっぱり少し抑えて我慢したほうがいいのでしょうか...

コメント

むな

私もそうでした☆
少し食べてましたよー(^^)

ムーニー

初期はしょっぱいものばっかり欲してて、梅干しとか何個も食べてました!
安定期に入る頃から甘いものがまた食べたくなって、チョコとかクッキーとか……その時食べたいもの食べちゃってます💦
体重増えたり血圧高くなったらまずいですが、今のところ変化ないのでいいかなあと!

(#^.^#)

私もあんこやケーキが食べたくて、好き放題食べてました。
妊娠糖尿病になりました…
多少なら大丈夫だと思いますが、やはり食べ過ぎには気をつけるべきですね💦

raachan

わたしもそうでした😍!
妊娠前はむしろ甘いもの苦手だったけど
妊娠中は毎日食べてました!
量は気にしてましたが😂
ジンクスですが、甘いものを無性に食べたくなると
女の子が生まれるそうです!
うちは女の子でした👶🏻

あゆみ

わかります!
通常時から甘いもの大好きですが、妊娠中はさらに甘いものへの欲求がすごかったです‼️
あまり食べ過ぎないように、わざとゴディバとかお高めのやつを買ってひと粒ずつ大切に食べてました😁

ちー

つわり中、食べやすいものって甘いの多いですよね。ヨーグルト、アイス、ゼリー、ジュース、果物類。。
助産師さんにバランス良くと釘刺されたので、気を付けているつもりですが😅トマトはほぼ毎日食べるようにしてて、他のおかずやサラダはケチャップやマヨネーズで合うものにしています😃

にゃんこ

私は逆に甘いものダメになるタイプです😓
お肉とかコッテリ系が好きになります笑
体重気にしつつ、わりと好き勝手食べてました😍

まろちぃ

私も娘を妊娠していたときは、ガチに甘いもの中毒で、普段はあんまり甘いの食べないんですが、チョコとあんこばっかり食べてました😅
息子のときは、とにかく肉〜〜‼︎でした🤣笑