待ち時間が長くて子どもに影響が出た病院の手違いについて、苦情を言うべきか相談中です。
皆さん病院の手違いで待ち時間が長くなったら苦情を言いますか?
何度か病院の手違いで待ち時間が長引いたことがありますが、いつも笑って大丈夫ですと言って済ませてしまいます😟
今日も子どもの吸入をしに行ったらいつもは5分経たないくらいで呼ばれるのに、後から来た人の方が先に呼ばれていき、40分経ってやっと通りすがりの看護師に声をかけられて見落とされていたことが発覚しました。(混んではいなかったです)
子どもはぐずって半分ほどしか吸入ができず、1時間経つと有料の駐車場の駐車料金も発生し、ちょっと不満でした😑
皆さんだったら言いますか?言いませんか?(´⊙ω⊙`)
- むちこ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
marii
さすがに言うかもかしれません😭
退会ユーザー
40分はさすがに言います😰
-
むちこ
40分は長いですよね(´⊙ω⊙`)
そこまで言わない自分にも問題あるかなと思ってしまって😅- 9月16日
退会ユーザー
駐車場の件があるなら、その旨は伝えると思います💦
-
むちこ
たかが100円ですけど、本来かからなかった料金だから言うべきなのかなと迷いました😅
- 9月16日
あーちゃん
初めて行った総合病院。各科ごとに受付があり、お会計は診察券を入れて自動精算機。
診察後にお会計の前にカルテ?あれを受付に渡して…でずっと待っており、何を待ってるかも分からず…
自分たちより後に診察室に入った人はどんどん呼ばれて帰って行く…
思わず、何待ちですか?って聞いちゃいましたよ…😵
名前を確認してもらったら、その人の1番下にあり、凄く謝られましたよ😩
最後の待ちとしては20分くらいですが、嫌になりましたが、残念ながらこれから産む病院かと思うと…先が思いやられます😵
-
むちこ
妊娠中、子連れだと待ち時間はしんどいですよね😣
何か事情があるのかもと思うと言えないし、モヤモヤしますよね😅- 9月16日
むちこ
やっぱり言っちゃいますか(´⊙ω⊙`)