※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

病院のシーツ交換頻度について相談です。身体にプチプチ出てきて心配。目立った汚れはないが、交換してもらいたいです。

切迫早産で入院中です。
病院のシーツ交換の頻度は、各病院で異なるのでしょうか😢!?
今週は1回もシーツ交換がありませんでした…。
身体にプチプチ出てきて、ダニ?かな?と心配なので
交換してもらいたいのですが、目立った汚れもないので言いにくいです…。

コメント

ムーニー

なかなか言えないですよね💦
わたしも切迫流産で入院しましたが、基本は4日に1回と言われてましたが、シャワーのタイミングで1度交換してくれただけでした💦

• ★

そうなんです〜😢!先週は汚してしまったので、そのタイミングで交換してくれましたが😭!
    24時間ベッドの上での生活なので気になりますよね…。

• 9月16日
marii

私も入院してますが
シーツ気になりますよね😭
あたしもそろそろかえて
ほしい笑笑

• ★

今までお願いして伝えたいことはありますか😭?!

• 9月16日
  • marii

marii

ないです😭なんか
    申し訳なくて言えてません😭笑

• 9月16日
  • ★

やっぱり言いにくいですよね😢
    この曜日って決まっててくれたら気が楽なのですがね…

• 9月16日
ペンペン

私の働いてる病院は基本的に週1回、汚れた時は適宜するって感じです。お願いしてみてもいいかと思います

• ★

私も週1回と聞いたような気がするのですが…😢!
    働いている側としてお願いされても迷惑じゃないですか😢?時間的に厳しいと思うので、明日の朝言ってみようと思いますが…。

• 9月16日
  • ペンペン

ペンペン

迷惑じゃないですよ。すぐにできないこともあるかもしれませんが、シーツ交換してないことに気づけば、ゴメン💦ゴメン💦となると思います😅

• 9月17日
  • ★

ありがとうございます😭!それを聞いて安心しました😢!次のシーツ交換はいつか聞いて先だったら、今日かえてもらおうと思いますます💦

• 9月17日
🧸𖤐⡱

だいたい曜日が決まっていて1週間に一度のところが多いと思います。
勇気を出して次交換いつですか〜?と聞いてみるといいと思います^ ^

• ★

その聞き方なら嫌な感じがしませんね😭!ありがとうございます…。

• 9月16日
なちょ

私の病院は必ず毎週水曜日に替えてくれてます!!衛生面気になりますよね💦私なら看護師さんに聞いてしまいます💦

• ★

そうなんです😢なかなか気を遣って聞けないので、それがまたストレスだったりします…。ありがとうございます😭!聞いてみようと思います!

• 9月16日
ゆうり

私は大きめのバスタオルを敷いていました!

• ★

用意してみようと思います😭!

• 9月16日
  • ゆうり

ゆうり

枕でもタオルを敷かないと無理だったので・・・ダニ怖すぎて・・・

• 9月16日