※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🚺
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の女性が、張りが続いている症状について切迫早産の経験者に教えてほしいという相談です。

今妊娠7ヶ月で1時間前くらいから張って落ち着いてを繰り返してます。横になっててもたまに張ってきます
切迫早産なったことある人症状はどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目切迫でしたが頻繁にお腹がカチコチに張るのと少し出血もしてました💦

• 🚺

🚺

1時間に何回も張ったりしてましたか?

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張ってましたね💦

• 7月3日
  • 🚺

🚺

こんな感じになるの初めてなんですけど、初めての時に病院行って切迫って言われたらそのまま入院なんですか?

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度電話だけでもしてみてもいいかもですね!!!
    私は出血してたのでもう即入院でした💦入院して出血も治ったので一時退院しましたが31週で出産しました!
    入院レベルじゃなかったら家で張り止めの薬飲んで安静にする人もいると思いますよ😊

• 7月3日
ママリ

私は1時間何回も張って、次の日健診まで我慢してたら、子宮頸管短くなってすぐに内服薬と自宅安静でした💦最終は32週ぐらいから入院になりました💦

まー

切迫早産で自宅安静中です‼️

先週の検診で言われたのは
・1時間に5〜6回張るようなら受診
・出血があったら受診
と言われました!
今は薬で様子見てますm(_ _)m

上の子の時も切迫だったのですが、張って出血してそのまま入院でした💦

• 🚺

🚺

昨日の19時くらいから21時くらいまで張ったり落ち着いたり繰り返してて、その後は張りもなく、今日起きてからも何も無いんですけど、病院電話した方がいいと思いますか?
    切迫早産の人って毎日1時間に何回も張るんですか?

• 19時間前
  • まー

まー

昨日の2時間ほどで起きてからは何もないのですね…😵💦うーんでも私だったらですが、、何かあってからでは遅いので、とりあえず安心のためにも一度病院電話して聞いてみた方が良いと思います!!

切迫でも毎日1時間に何回もは張りませんよ!!😭💦数日に一度張ってるな〜って時があるくらいですかね、、
    たまに、1日に2〜3回張る日もありますが😵💦💦

• 18時間前