※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noriri
子育て・グッズ

久々の投稿です。6ヶ月も後半に差し掛かり、すくすく成長してくれている…

久々の投稿です。
6ヶ月も後半に差し掛かり、すくすく成長してくれているのですが、夜中に何度も起きるようになりました。
正確には起きてるのかわかりません。寝かしつけまでにはあまり時間がかかりませんが、急に泣いてどんな体勢の抱っこも嫌がるような感じです。完ミなので、哺乳瓶でミルクを与えようとしても受け付けません。飲まなくても寝るのは寝ます。
6ヶ月に入るまでは20時に寝れば3時、4時頃までは寝てくれて、1度ミルクをあげればまた寝るという感じだったんですが、最近はほんとに頻回に起きて泣いて、こちらも戸惑っています。8月末に旦那さんの実家に1週間ほど帰省し、生活リズムも少し変わったこともありました。昼間も2度くらいは車やベビーカーで出かけます。
朝寝、昼寝もよくします。
離乳食は2回で、食べるのはとても好きです。
下の歯が1本しっかり生えて、隣の歯も上の歯もまた少しずつ生えてきています。
何かアドバイスがあれば是非お願いします!!

コメント