コメント

やよ
最初のうちはお腹もそんな目立たないから男の人って実感がわかないんですよね_(:3」z)_
こっちは辛くて寝れないのにって思いますけどうちの旦那はお腹が目立つにつれて心配するようになりましたよw

退会ユーザー
うちも全然心配すらしてもらえませんでした🙄なんなら精神的に弱いからつわりがひどいんだと言われ、職場にいる妊婦さんは辛い中頑張ってるまで言われました💦
最低夫ですよね〜。
うちもお腹が大きくなるにつれて少しは心配してくれるようになりましたが、でもまだ子どもに興味がないみたいで何にも協力的じゃないです💦飲み会で朝帰りも普通にします💦うちの旦那は未だに思いやりないです🤦🏻♀️
-
ちゃま
それは酷いですね💦
妊娠中に放たれた言葉ってずっと残るって言いますよね😭
うちの旦那はお腹に耳あてたりして楽しみにはしてくれてるんですけど、もう少し心配してほしいです😢- 9月16日
-
退会ユーザー
旦那がこんなかんじなので今は旦那に対する気持ちがまったくないです💦
優しくしようとも思えません💦
でもちゃまさんのご主人はそうやって楽しみにしてくれているのできっとお腹が大きくなるにつれてきっと心配してくれたり優しくしてくれると思います☺️💓- 9月16日
-
ちゃま
まるさんのところ双子なのに楽しみじゃないんですかね😭
産まれたら普通より2倍大変だけどその分嬉しさも2倍ですね😊❤️
お腹が大きくなっても変わらなかったらガツンと言います!- 9月16日
-
退会ユーザー
楽しみじゃないわけじゃないけど、興味が湧かないから自覚も持てないと訳のわからないこと言ってました🤷🏻♀️
そうですね☺️💓💓育児大変だろうなぁと思いますが、双子に癒されて頑張ります!!
ぜひガツンと言ったほうがいいです!
でもガツンと言わなくても大丈夫なご主人だと願ってます☺️🙏🏻✨- 9月16日
-
ちゃま
なんか矛盾してますね😢
産まれたら旦那さんも変わりますかね😊💓
うちの旦那ももっといい方向に向いてくれるよう願います😭🙏❤️- 9月16日
-
退会ユーザー
このクソ旦那の神経がわからないです🤦🏻♀️💦産まれたら変われるかもと自分で言ってましたが、私はもう何も期待してないです😂その領域までいってしまいました💦
なのでちゃまさんご夫婦にはこうなってもらいたくないので、ちゃまさんのご主人が良い方向に向いてくれること全力で祈ってます‼️- 9月16日
-
ちゃま
自分で言っちゃったらちょっと期待もできないですね...🤔(笑)
産まれても男性はなかなか父親としての自覚わかないと思いますけど良いパパになってくれたら嬉しいです🙃💓
でもほぼ毎日朝から晩まで仕事なのでワンオペになりそうですけど😂- 9月16日
-
退会ユーザー
はい😅自分で言うなら責任持って必ず自覚持ってほしいですけどね🙄
私もワンオペ決定です😓寝るために帰ってくるような生活の中で、育児手伝ってもらえるなんて期待してません🙄
でもだからこそ思いやりとかは持ってほしいですけどね🤔難しいですね🤔
ちゃまさんはつわりお辛い時期かと思いますが、無理せずまた何かあればいつでもママリで吐き出してください!- 9月16日
-
ちゃま
男の人って呑気でいいですね😓
沐浴とか手伝って欲しいけど時間遅いから無理だし1人でやるしかないですよね!
ワンオペ、無理しない程度に頑張りましょうー😭💪✨
まるさんももうだいぶお腹大きいですよね?
あと少しで赤ちゃんに会えると思ったら楽しみですね😊💓
ありがとうございます!
また爆発しそうになったらママリで吐き出させてもらいます😆🙏- 9月16日
-
退会ユーザー
呑気過ぎますよね〜😓
本当に1人でやるしかないですよね💦
私も1人でやるシミュレーションしか考えていません💦
1人で育児となるとかなり大変ですが、お互い頑張りましょう😭💓💓
お腹はもう単胎妊婦さんの臨月くらいあります😂笑 ポンポコリンだなんて可愛いこと言ってられないくらいお腹出てますが、胎動も激しくなってきてお腹の中で頑張ってるんだなーって思うと会えるのが楽しみです💓💓
ぜひ!ママリで吐き出してください!
私もまた吐き出します!笑- 9月16日
-
ちゃま
旦那には仕事頑張ってもらってお金入れてもらいます😂
まるさんは双子だからワンオペ更に大変ですね😭💦
無理しないでくださいね!
私も早くコレが胎動!っていうの感じたいです😊💓
プロフィール欄見させていただいてまさかの同い年でした😍✨
お互い頑張りましょう🙆♀️❤️- 9月16日
-
退会ユーザー
そうですね!仕事頑張ってもらいましょう‼️お金がないと生活できないですもんね!
1人でも2人でもワンオペはきっと大変ですよね😣💦ちゃまさんも無理せず、お互い無理しない程度に頑張りましょうね☺️💓
胎動感じるの楽しみですよね😊
もう少しで胎動わかる時期になりますね!
わぁ😍ほんとですか😍同い年とはそれはまた嬉しいです💓- 9月16日
-
ちゃま
こうやってATMみたいにになっていくんですかね😂
お互い適度に息抜きしましょう(*^^*)♪
胎動かなー?っていうのはあるんですけど、イマイチまだわからなくて😅💦
わかるようになったら更に楽しみになりそうですね😊💞
子供も同い年だしなんだか嬉しいです❤️でもお住いが遠かったので残念です😂- 9月16日
-
退会ユーザー
ママリとかでよくみなさんがおっしゃっているATMみたいになるっていうのがまさか自分に起こるなんて思わなかったです😂笑
そうですね!息抜き大事ですね😊💓
私も16週くらいの時、胎動かな〜腸が動いてるだけかな〜みたいなのがあってよくわかりませんでした😅
胎動あるとまた楽しみも増えますよね😊💓あとちゃんと動いてるってわかるので安心しますよね☺️
ほんとですねー💓あ〜そうなんですね😭
でもこうやってママリでお話できてよかったです😆💓- 9月16日
-
ちゃま
私も旦那をATMと思うなんて絶対ない!って思ってましたが、なんとなくわかってしまいました😅(笑)
20週くらいになったらハッキリ胎動わかってきますかね?🤔
検診も3~4週間に1度なので心配で😭
私は今広島在住なんです🙋♀️
でもこうやってママリでお話出来たのも何かの縁ですね😊❤️- 9月17日
-
退会ユーザー
本当に妊娠出産って一大事ですからその時の夫の対応次第で気持ちは変わりますよね😂
20週くらいになれば胎動もはっきりわかると思います!あと少しですね☺️楽しみですね💓
検診も少ないと心配ですよね💦
うちは双子なので5ヶ月くらいから毎週病院に通ってエコーしてもらったりでした💦
それでも不安に過ごしていたのに、月に1回の検診は待ち遠しいしそれまでがかなり不安ですよね😭
そうなんですね☺️広島行ったことないので今度ぜひ旅行してみたいところです💓
何かの縁ですね😆とっても嬉しいです💓- 9月17日
-
ちゃま
妊娠中に言われた言葉とか一生残るって言いますしね😂
胎動楽しみで仕方ありません(*^^*)♪
明日やっと待ちに待った検診です👶❤️
早くエコーで元気な姿見たいです😊
転勤族なのでいつまで広島にいるかもわからないんですけどね😅
広島市内の方は結構観光とかもいろいろありますし機会があれば是非💓- 9月18日
-
退会ユーザー
私はつわりの時から始まり今までで言われたひどいこと絶対に忘れないですね🙄笑
トツキトオカに日記みたいにして書いてるんで🙄笑
明日検診なんですね!エコーを通して会えるの楽しみですね☺️💓気をつけて行ってきてください!
そうなんですね😵💦転勤族だと慣れない土地に行ったりして大変ですよね💦
はい😊💓観光も楽しみですし、食べ物も美味しそうなので本当に行ってみたいです!- 9月18日
-
ちゃま
日記書いてるのすごいですね😂!
昨日検診行ってきて先生に何も言うことないくらい順調と仰っていただきました😊
前回より大きくなってて安心です👶❤️
広島来たら牡蠣食べてください🍴
こっち来てすぐ食べて美味しすぎてびっくりしました😍💓- 9月19日
-
退会ユーザー
本当は最初は妊娠中の私の気持ちとか忘れないように書いておこうと思って書いてたのですが、ところどころで旦那への不満が書いてある日記になりました😂笑
検診お疲れさまでした!順調でなによりです!胎動がまだわからない分、検診で順調と言ってもらえると安心しますよね☺️💓
このまま順調であることを遠くからですが祈っています✨
牡蠣有名ですもんね!ぜひ広島にお邪魔したら食べたいと思います😆- 9月19日
-
ちゃま
すごくマメですね😍
私はエコー写真のファイルに少し書いてるだけです😅
旦那さんの事で不満多くなっちゃいますよね😂😂😂
ありがとうございます!
このまま順調に育ってくれるだけで嬉しいですね👶🏻❤️
山梨って何が美味しいですか?🍴💓- 9月20日
-
退会ユーザー
いえいえ💦
私はエコー写真のほう全然まとめてなくて母子手帳ケースに入れっぱなしです😂笑
妊娠中の旦那の態度に呆れ果てちゃいました😅💦
順調に育ってくれることが何よりですもんね😊💓
私もこっちに来たばかりで熟知していないのですが、果物美味しいですよ〜😉- 9月20日
-
ちゃま
私はエコー写真しかしてません(笑)
妊娠中思った事とか日記で書いてた方がいいと思うけど、行動にはなかなか移せず、、、😅
山梨に転勤もありえますし、旅行行くこともあると思うのでその時は山梨県を楽しみます🙃💓
長い期間返信ありがとうございます🙏❤️- 9月21日
-
退会ユーザー
日記もなかなか続けるのは面倒ですよね💦テキトーに書く時あります💦
エコー写真もまとめておかないとなので時間がある時にしたいと思います😊
ぜひぜひ😊💓その時は山梨を楽しんでください😆
こちらこそ長い間お話していただきありがとうございました😊- 9月22日

はるちゅんママ✩*॰¨̮
男ってそんなもんです。悪阻も何とも思ってません。だんだんと心配してくれるようになったらいい旦那さんだと思います!うちの旦那は陣痛が来てる時すらそんな痛いの?なんで歩けないの?って。まぢ男はなんにもわかってません!
-
ちゃま
え、陣痛きてるのにそれは酷い😰😰😰
ほんとに男ってなんもないのずるいです😭- 9月16日
-
男も同じ痛みと辛さを経験して欲しいです!
- 9月16日
-
ちゃま
ですよね!!!😡
妊娠は奇跡、出産は命懸けってわかってほしいです!- 9月16日
-
本当にそれです!
ひとり目立ち会いしてわかってるはずなのになんで男ってあーなんでしょうね( -"- )- 9月16日
-
ちゃま
立ち会いしてたら変わると思ってたんですけど、そんなことないんですね😂😂😂
- 9月16日
-
変わりませんね!
まぁうちの旦那は自分の事じゃなければどうでもいい1人だから変わらない人の気持ちもわからないのかもですが( -"- )旦那が変わる変わらないはその人の元の性格とかで決まってるような…- 9月16日
-
ちゃま
立ち会い出産する予定なので変わること祈ります😭🙏
- 9月16日
-
変わってくれるといいですね!
変わるかは旦那さん次第ですもんね!- 9月16日
-
ちゃま
変わらなかったらそこまでですよね😊
あまり期待せずにいます!(笑)- 9月16日

あやか
うちも最初はそんなもんでしたよ〜〜(°_°)
私は悪阻が長い方で少し(服きてても分かるくらい)お腹出てきてからもしょっちゅうトイレとお友達してました🤭!
んでもその頃からコップに水入れてトイレ持ってきてくれたり少しずつ気にしてくれるようになりました^_^
-
ちゃま
悪阻が始まったくらいに背中とかさすった方がいい?って1度聞かれて臭いとかもあるし吐いてるとこ見られるのも嫌やなって思ったんで断ったんですけど、こんだけ吐いてるんやからドア越しに大丈夫?とか言いにこいよ!って思います😭
もう少し気きいてほしいです💦- 9月16日

A
そんなもんだと思います。同性でも妊娠してない人は悪阻のつらさ分からないので男性なんてもっとわからないです><
多分さすろうか?とか聞いて1度断ったのも
あるんでしょうけどしんどいならさすってって言って起こせばいいと思いますよ><
寝ちゃえばおともそんなに聞こえないだろうし察しては無理なので伝えるのが1番です><
-
ちゃま
やはり男性はとくに言わないとわからないですよね、、、😓
今度また気持ちぶちまけます!- 9月16日

Ai
うちもそんなもんですね!
むしろトイレでオェーとかしてると、おっさんやん!笑とか言われてますよ!笑
-
ちゃま
おっさんとか酷い😰
Aiさん週数一緒ですね😊
まだ悪阻ありますか?- 9月16日
-
Ai
もう言われるのも慣れました!笑
一緒ですね〜(°▽°)✨
だいぶマシにはなったけど、まだ時々吐き気するときあります!
それになんかずーっと最近喉の奥に異物感?があって嫌な感じです(T_T)- 9月16日
-
ちゃま
慣れちゃうものなんですね😓
それも寂しいな💦
私も吐かない日と吐く日があってまだ悪阻治まりそうにないです😭😭😭
食べても食べなくてもずっと気持ち悪いしどーしたらいいんだ状態です😣- 9月16日
-
Ai
そう!うちもそのつわりでした!食べても食べなくても気持ち悪いからごはん考えなきゃなのがだるくてしゃーなかったです!
食べ物を妊娠前みたいに美味しく食べれる日は来るのかな〜っていつも思ってます笑
お互いまだまだ頑張りましょう(T_T)!!- 9月16日
-
ちゃま
吐かずに気持ちよく美味しく食べたいですね😭💓
早く焼肉食べたいです(笑)
安定期に入ったので悪阻終われ~って毎日思ってます!
お互い頑張りましょう💪😂- 9月16日

しょこ
妊婦さんは誰にでもあるもの
だから大丈夫て思ってるのかも
しれないですね(・∀・;)
かなり辛いのに分かってほしいですね(TT)
-
ちゃま
妊婦でもそれぞれなの理解してほしいです😭
パパninaruのアプリ入れたのに多分ほとんど見てないだろうし😔
多少は調べて勉強してほしいですね(TT)- 9月16日

退会ユーザー
うちは主人が二日酔いして気持ち悪い…って言ってる時に「それがお酒飲んでないのに毎日続いてる私めっちゃ可哀想じゃない?笑」って言ったらなんとなくわかったのかめっちゃ心配したり家事してくれました😂
あとコウノドリとか透明なゆりかごとか産婦人科系のドラマ一緒に観ながら
出産が命懸けなこととか子育ての過酷さとか刷り込んでます笑
-
ちゃま
うちあまりお酒飲まないんで二日酔いならないんですよー!
最初らへんに船酔いがずっとある感じとは伝えたんですけど、それも覚えてるかどうか、、、
録画してるコウノドリ、透明なゆりかご見てても隣で漫画読んだりゲームしたりです😓
たまに真剣に観てる時もありますがどう思ってるのか謎です💦- 9月16日
ちゃま
お腹は少し出てきたんですけどねー😣
呑気にゲームしながら寝落ちしてました!