児童館での上の子と下の子の授乳方法についてアドバイスをお願いします。
二人育児の経験のあるママさん方に質問です!
上の子がいる場合、皆さん出掛け先でどうやって下の子の授乳をしていますか?
下の子が生後1ヶ月になり外出もできるようになったので、今度上の子も連れて児童館へ行こうと考えています。
上の子はじっとしていられないタイプで、いつも児童館へ遊びに行くとうろうろする上の子を私が追いかける状態になります。
こういう風に授乳してたよ!うまくいったよ!っていう体験談、アドバイスがありましたらよろしくお願いいたしますm(_ _)m
- ひろ(5歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ど素人
出掛ける1時間前にガッツリ飲んでもらいその後は建物のトイレ内に一緒に連れ込んでからの授乳してます😄
どうしてもって時は職員の方にお願いをして見ててもらうとかですかね😌

きこ
授乳中は職員に見てもらってる方が多いように思いますよ。児童館や支援センターなんかは逆に頼りやすいのかなと思います。
-
ひろ
よくお世話になってる児童館では、職員さんに頼らずに授乳していたお母さんがいらっしゃったので、頼っちゃダメなのかな…って思ってました(^^;
でも頼っても大丈夫なんですね😁
ありがとうございます!遊びに行ったときに職員さんに授乳中に見ていただけるか聞いてみます!- 9月16日
ひろ
やはり出掛ける前に飲んでもらったほうがよいのですね😃
そしてトイレへ連れ込んでの授乳…上の子が飽きない工夫もしないとですね😅
いざとなったら職員の方に頼ろうと思います!
ど素人
その方が行く道中ギャン泣きされたりする可能性があるので…笑
それに寝てくれる可能性もあります
上のにはカバンからオムツ等を取ってもらう様にするとかは?😄
ど素人
グッドアンサーありがとうございます🙇🏼✨
ひろ
こちらこそアドバイスありがとうございます☺️
児童館はともかく、一人で子供二人連れての買い物のイメージがまったくついてなかったので💦
行く道中のギャン泣きなんて…絶望しかありませんね(笑)
1人目よりもより綿密なスケジューリングが必要なのを実感してます😭
上の子にお手伝いしてもらうのもアリですね💡お出かけした際にトライしてみます!