6ヶ月の娘のオムツがえについて、テープタイプからパンツタイプに変えるべきか悩んでいます。脱がす方法や次のオムツをはかせる手順が不安です。
いつもありがとうございます!
オムツについて質問です。
今6ヶ月になったばかりの娘はテープタイプを使っています。オムツがえのときに、寝返りしたくて泣いちゃいますし、大変です(  ̄▽ ̄)CMで、バタバタあんよで~パンツにチェンジと言ってますが、変更した方がいいのでしょうか?
つかまり立ちできるなら、まだ想像できるのですが、現状では手順が想像つきません。使用済みを完全にとっぱらってから次をはかせるのでしょうか?汚れてるのにどうやって脱がすんだろ?と思ったら、試供品に横が破けるとあり、脱がしかたはいんですが、脱がして、はかせるまで、ノーガードなんでしょうか?(^o^;)
- れんげ17(9歳)
コメント
退会ユーザー
ウチの娘も6ヶ月ですが足バタバタしますよねー(^-^)
この前オムツが激安で飛びついて買ったらパンツタイプで間違えてしまったんですが、何の問題もなくう○ちがはみ出ることもなく使ってます。
オムツ替えは横を破るとテープタイプの形になるのでお尻お股を綺麗に拭いてノーガードでしてます(^-^)
ももっぺ
うちもよく足をバタバタはしてましたが、おむつ替えの時はおもちゃを持たせて気を引いていました。
コストを考えるとテープタイプのが安いので、うちは確か9〜10ヶ月くらいまでギリギリテープタイプでねばってました(;^_^A
たまーに変えてる時に出ちゃうかもですが、うちはノーガードでもその間に出ちゃったってことはほとんどなかったですよ( ´ ▽ ` )ノ
-
れんげ17
回答ありがとうございます!
テープタイプはかえかたはよく目にするんですが、パンツになるとわからなくて助かりました(*^^*)コスト面からいくと、やっぱりテープタイプですよね(。>д<)うちも、ねばってみようかな(*´ω`*)歌ったりして必死のオムツがえです(笑)そして、やっぱりノーガードなんですね(  ̄▽ ̄)びびりすぎず、気楽にがんばります(^^)v- 12月22日
れんげ17
回答ありがとうございます!
テープタイプのかえかたはよく目にするんですが、パンツタイプは見かけなくて助かりました(*^^*)やっぱりノーガードなんですね(  ̄▽ ̄)もう無理だーとなったら、パンツにチェンジしようと思います(^^)v