※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mirror
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の服装について相談です。秋冬服は70?80?ロンパースに長袖と長ズボンが合うでしょうか?服装に迷っています。

生後5ヶ月になったばかりの娘がいます。

最近急に寒くなってきましたね。
これからの娘の服装はどうしようかなと悩んでいます。
首は座っていますが、セパレートタイプの服を全く持ってません😅
同じ月齢の子とこの間会いましたが、みんなセパレートでツナギばっかりの我が子に申し訳なく思い…😅

体重は6.5キロの身長は64センチです。

これから秋冬服を買うなら70?80?
またロンパースタイプの肌着に長袖と長ズボンで合ってますか?
長ズボンより半ズボンに長いソックス?のようなものがいいのでしょうか?
服装が全くわかりません😞
アドバイスお願いします!

コメント

愛ちゃん

私だったら80買います🙆‍♀️
生後半年から80着せてましたがまだ着てます☺️
肌着はロンパースで、長袖長ズボンでいいと思います🙋‍♀️✨

りりん

最近はノースリーブの下着にロンT、長ズボンですかね!外に出るときは靴下も履かせてます!
それか、上は下着と半袖でパーカーやカーディガンを羽織らせてます!

あんじ

買い足すなら80で良いと思いますよ😃ロンパース肌着+長T長ズボンで大丈夫です。暑ければ折っちゃえば問題ありませんから😄

mon

可愛いけどとにかく寝返りしまくりでセパレート着せるのに大変なので、ついロンパースにレッグウォーマーとかになっちゃいます。

もう少しお座りがしっかりしてきたらでもいいかなーって思ってます。

まりの

うちもセパレートはあんまり持っていないです。
下着のようなシャツのようなものは下に着せてますが、ズリバイしてるとはだけてお腹寒そうなので😅
今は下着、半袖ロンパース+レギンスで過ごしています

似たような体格だと思いますが、秋冬物はもう80を買っています。もしくは6-12M, 9-12M表記のものを買っています。
ちなみにパンツももう80を履かせてますが、意外といけます!
長いやつは折ったりしてます👍

ちーちゃん

サイズが大きすぎると動きにくいと聞いていたので、私は70買います💦
今は秋物を70で買って、もう少し冷えてきたらその時のサイズで買えばいいかと😓
服装は少し厚めの生地の半袖に長ズボンを履かせています😊

m.kona

着るもの難しいですよね😨 この前西松屋で長袖の上下を買ってきました!
セパレートの方が組み合わせで体温調整させやすいかなぁと思いセパレートを購入しました🤗 ハイハイが出来るようになって行動範囲も広がってるのでなるべく膝もカバーしたくて😦
5ヶ月18日 身長64cmくらい 体重7kgくらいでサイズは70です🤗
キャミソールのロンパースに、上下長袖着せてます!暑い日はTシャツ着せてます!

みっきー

最近は半袖ロンパースにレッグウォーマーを合わせていますが、秋冬物はセパレートをメインに買い揃える予定です🤔
うちの子も同じような身長・体重ですが、細身のため70でもダボダボだったりします😅
なのでロンTなどは70を買ってアウターは80にしようかなと思います!
以前同じように服装で悩みママリで相談させてもらったのですが、これからハイハイやたっちをすることを考えると動きやすい服装の方がいいとアドバイスを受けました😃