※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子育て中の賃貸住まいで追い焚きのお風呂は必要でしょうか?皆様のご意見をお聞かせください。

いつもお世話になります。

出産後にことで質問がありましたので、今回は【子育て】で質問させていただきます。

賃貸物件にお住まいの方は、追い焚きのお風呂でしょうか?
主人の転勤でこれから部屋探しをするのですが、子供が居る場合、追い焚きは必要ですよね?
皆様のご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。

コメント

らく

1才4ヶ月の娘がいます。

追い焚き機能はない賃貸に住んでいます。
うちはほぼ2人でのお風呂で、その時はシャワーのみで、旦那が休みの時だけ湯船をはり皆で一斉に入ってます( ˃̶̤̀◡˂̶̤́ )

お子さんと入るようになるとシャワーのみは厳しいと思います(^^;
今うちは青森なので近いようで遠いですね(笑)
関東から初の雪国転勤で水道管やら窓やらが凍るのにカルチャーショックを受けました(;´_ゝ`)ちなみに子供が産まれる前は夫婦共々シャワー生活でした。

子供と自分は7時くらいに入り旦那は10時頃入るので追い焚き便利です。
特に今雪国に転勤になったのでシャワーのみだと寒くて無理です(^^;

fu-mama♡

私の家も追い焚きありません(*_*)
保温シートで頑張ってます!
あればいいなーとは思いますね(´⊿`)
けど、旦那と子供が一番に入るので私がたまにぬるいお湯に浸かるだけです☆
追い焚きあれば便利だろうけど、その分ガス代もあがると思ったら今は無くていいかなとも思ったりします^^;

まるこ

追い焚き機能ないです(´・ω・lll)
給湯も昔タイプなので温度設定出来ず蛇口で温度調節してます(´・ω・`)
うちも家族みんなでお風呂に入るので追い焚きは今の所いらないですけど給湯システム?は必要だと思いました( ;´౪`)借りるとき妥協してしまったので後悔してます(´・ω・lll)
赤ちゃんがベビーバス卒業したら一緒に湯船入りますよね(❍ʻ◡ʻ❍)旦那さんの帰りが遅いなら追い焚きもいるかもですね(*‘ω‘ *)
うちは後々旦那さんの帰りが遅ければシャワーにしてもらうかもです( ;´౪`)水道代しゃれになりません(´・ω・`)

☆*:.。. yk.。.:*☆

うちほ追い焚き機能付の賃貸アパートです(^^)
追い焚きはホントに重宝してます!
季節的にも、もうなくてはならないものになってます笑
主人も帰りが遅く時間にバラツキもあります。
また主人がシャワーだけだった次の日とかは、湯に浸かるのが私と子供だけだったりするので、そんな次の日は湯も綺麗だし水道代ももったいないので、また追い焚きして入ったりもしてます。
私はオススメします(^O^)

みー

回答ありがとうございました。
旦那様がお休みの時以外はシャワーなんですね(^^)
湯船は皆で一斉に..
参考になりました!!

みー

やっぱり冬のシャワーは寒いですよね(> <)
転勤先が北海道(私にとっては地元)なんです。
私は年中シャワー派なので抵抗ないですが、子供のことを考えると..と悩んでいました。

みー

確かに追い焚きはガス代がかかりますよね(-_-)
保温シートというのがあるんですね~
調べてみようと思います。

みー

ガス代や水道代も考えてしまいます(> <)
ですが、これから借りるのであれば追い焚き物件にするのがいいですかね~

みー

重宝ですか(^^)
私1人ならシャワーでも大丈夫ですが、転勤先が北海道ですし子供のことを考えると追い焚き機能付きがいいですかね~

みー

またまた回答ありがとうございます。
シャワーは厳しいですか!!
これから物件探しを始めるので、追い焚き機能付きの物件を探してみようかと思います(^^)

☆*:.。. yk.。.:*☆

ビックリ‼︎
私、北海道です(^^)‼︎
是非追い焚きを♡笑

みー

やっぱり冬は寒いですよね(> <)
追い焚き機能付き物件を優先に探そうと思います。
ありがとうございました!!

あおぴー

追い炊きも便利ですが浴室乾燥がついてると子供をお風呂に入れる時に便利です!あまり寒い思いをさせずにすみます(^^)

みー

浴室乾燥は便利ですよね(^^)
条件に入れる予定です。
希望の物件があるといいのですが..