旦那との喧嘩についての愚痴です。神社参拝の約束が破られ、準備が急かされ、ストレスが溜まりました。運転中に寝たことで怒られ、発達障害とまで言われました。お風呂の約束も守られず、困惑しています。
ただの愚痴です。
旦那と大喧嘩しました。
毎年お参りに行っている神社があり(片道3時間)、
久々に行こうということになりました。
旦那は昨日今日で休みだったため休み初日に行くことを約束していましたが、旦那の仕事が入り行けなくなりました。
その日の夜に明日神社行くかどうか聞いたら、わからない決めてないと返事されました。
元々夜から飲み会があったため行くなら朝一と言っていたのですが、私が朝早く起きてもずっと寝ていたので行かないんだと思って私も二度寝しました。
しばらくして旦那が突然起きて、あと30分で家出ないと飲み会も間に合わなくなるから支度しろと言ってきました。
当然子供の準備全て私。
本人は髭剃ったりヘアセットしたりしてました。
30分では到底子供の準備や家事などですぎるので私は着替えることしかできず髪もボサボサすっぴん状態で出発しました。
夜の飲み会があるから全てが急かされてお参りも秒で終了。
流石に朝バタバタしていたので、帰りの車でうたた寝をしたら旦那がブチギレてきました。
運転してるのに寝るな失礼だろ、
そんでこのままだと飲み会間に合わないと。
そこにイラッとして、言い返すと朝の件を蒸し返され、
大体朝起きるのが遅いせいでこうなってんだと言われました。
私は行くなら前日聞いた時に行くと言えばいい。
○時までに出たいと言えばこっちだって準備したと言いました。
旦那はそんなの行くも行かないもどっちに転んでもいいように準備するのが普通、お前発達障害だと言われました。
結局飲み会ギリギリ間に合う時間に家につき、
休みの日に飲みにいく時は子供のお風呂入れていくと自分から約束したくせに間に合わないからと放棄。
そのまま足早に飲み会に出発。
なんだこれ。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ
めちゃくちゃウザすぎて開いた口が塞がらないですね、、😦
しかも全てお前の飲み会のために合わせての行動ってのがまた腹が立ちます。
しかも発達障害て、、お前なんだその小学生みたいな返しは、、
帰ってくるんじゃねえって心の中で叫びます。
許したくないですね。
コメント