※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おののこまち
子育て・グッズ

トート型のマザーズバッグのおすすめを教えてください。容量が大きく、40〜50センチの横幅で、黒かネイビーの色が希望です。アネロ以外でお願いします。

トート型のマザーズバッグのおススメ教えてください。
すでにトートバッグ、リュック、ショルダー(夫用)使ったことがあります!(*Ü*)و✩*.゚
1人目が歩き出すまでトートを二つほど使い潰し(白くて汚れて捨てた、肩掛けの部分が小さく使わなくなった)、1人目歩き出しから2人目妊娠中にリュックを使用し(こちらは2人目歩き出したらまた使います)、現在またトートです。

リュックは抱っこ紐の関係で使いません😣
トートバッグのおススメを知りたいです😊✨
今使ってるやつは、大人MUSEの付録トートで、かなり大きく重宝していますが、使いすぎてボソボソになってきました、、、あと縦に大きいのでごちゃごちゃして物が取り出しづらいです。2人分なので物がとにかく多いので、容量が大きいもの(横幅が40〜50センチあるもの)で、外側にポッケ(鍵や携帯が入り、ハンカチティッシュも入ればなお良い)が希望です!!

カラーは黒かネイビー希望です!
アネロは形が嫌いなのでそれ以外でお願いします!教えてください(›´-`‹ )♡

コメント

ねこ

コアルー使ってます\(^^)/
色々な持ち方できますが、基本トートとして使ってます(^^)
外はシンプルですが裏地が派手なので可愛いですよ❤
友達に進めたらみんなこれ買ってました 笑

• おののこまち

おののこまち

ありがとうございます!
    使いやすいですか?😆どのくらいのもの入りますか?😊

私は、2人分の着替え、授乳ケープ、オムツ、お尻拭き、ウェットティッシュ、ガーゼハンカチ、ハンカチ2枚、財布、母子手帳(Lサイズ二冊)、おやつ、ペットボトル一本、おむつ替え用シートなどなど、、、、入れるものが多くて(›´-`‹ )

• 9月15日
ねこ

私的には使いやすいです😊
外側両サイド、内側も片方だけサイドポケットついてますし、中も外もポケットめっちゃ多いです 笑

娘と出かける時は
おむつポーチ、お茶、おやつ&お昼ご飯、着替え、長財布2つ、ハンドタオル、あとは私用のリップやら鏡やら細々したものたくさん入れてます 笑
母子手帳は重いので病院行く時以外持ち歩かなくなりました😅

• おののこまち

おののこまち

そーなんですね!ポケット多いのもいいですねえ⠒̫⃝♡
    私ポケットないトートバッグなので、全部いろんな袋に入れて分けて入れてます!それでも見つけられないことが多くて😰

私も母子手帳持ち歩いてなかったんですが、今回の北海道の震災で被災しまして💦母子手帳持っておかないとダメだなと思い直したのです、、、ついこの前までは、通帳や印鑑も全部持ち歩いていて、かなり重くて😰

• 9月15日
  • ねこ

ねこ

北海道の方だったんですね💦
    大丈夫でしたか?
    それだと持ち歩かないと不安ですよね😖

ポケット多すぎて最初どこに何入れたか見つけられないことが多々ありました😅
    楽天に売ってるので1回中の私用見てみてください😊
    私的にはおすすめのマザーズバッグです❤笑

• 9月15日
  • ねこ

ねこ

使って1年ほどになりますがズレたりすることはないです😊
    気になってないってことはたぶん大丈夫なんやと 笑
    あまりにも重くなったら私はショルダーにしたりしちゃってます😅

• 9月15日
  • おののこまち

おののこまち

なるほど!教えてくださりありがとうございます😊✨

ほんっと荷物重くて肩にめり込んでます、、、早くバッグ買わなきゃ、、、。楽天のページを熟読します!ありがとうございます!

• 9月15日
おののこまち

大丈夫でしたー!😊
ご心配ありがとうございます😊♪
ただ持ち物が震災後から増えてしまって💦今のトートバッグじゃ溢れてしまうし重たいしで💦

みてみました!
肩からズレ落ちたりしませんか?