※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

混合やミルクをあげる場合、哺乳瓶を使っているか教えてください。ストローマグなどを使っているでしょうか?

完母なのですが、数時間夫に預けて出かける用事があり念のため事前に哺乳瓶でミルクをあげてみました。
以前は哺乳瓶拒否があったのに、普通にゴクゴク飲んでくれました。

ですが今更、哺乳瓶?とちょっと思ったので教えてください^^;

同じくらいの月齢で混合やたまにミルクをあげるっていう場合、哺乳瓶を使われてますか?
ストローマグなどでミルクを飲ませるんでしょうか?

コメント

さちゃん

たまにミルクです!!哺乳瓶 ピジョンのスリムタイプ使ってますー!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    まだ哺乳瓶でいいですよね^^
    気にし過ぎでした〜♡

• 9月15日
ゆみ

哺乳瓶使ってましたよー!
今は授乳回数減ったので、
ミルクなしの完母ですが、
少し前は寝る前は哺乳瓶のミルクでした!

• ママリ

ママリ

まだ哺乳瓶でいいんですね^^
    気にし過ぎてました〜♡

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月の頃はまだギリギリ混合でしたが哺乳瓶使ってましたよ〜!
マグは練習中だったかもうマスターした時期か忘れましたが、ミルクは哺乳瓶でしかあげたことないです😊

ミルク飲んでくれると預けてお出かけできるしラクになりますよね😄

• ママリ

ママリ

まだ哺乳瓶で良いのですね!
    夫に預けて出かけられると思うと気持ちもラクです^^✨

• 9月15日