ひなくんmama♡
ハサミのタイプが
使いやすいです\( ˆoˆ )/
退会ユーザー
赤ちゃん用のハサミタイプ使ってます!
好きなように切れるので普通の爪切りより使いやすいと思いますよ( ¨̮ )♡
KAHO★
新生児用のちっちゃなハサミタイプを使っています。
今でもかなり使っていますよー(*^^)
なむち
うちは四ヶ月ですが、ベビー用の新生児のつかってます。
はさみの先が丸いので、皮膚も切らないし病院でも新生児のをつかうようにいわれましたよー。
ママリ
新生児期の爪切りはほんの何回かしか使わない、子供用?(新生児じゃない方)のでも構わないといのをamazonのPigeonの子供用爪切りのレビュー欄にたくさん書いてあったので子供用のはさみタイプの方を購入しました。
結果子供用のでも全然平気でした。
そんなに変わりはないみたいだし、どうせなら長く使える方がいいですよね。☺️❣
ふ9🍵
新生児の使いやすいです。
爪切りもそれ相応の月例のものを使った方がいいのかな?と思い新生児を卒業して3ヶ月頃に3ヶ月用の爪切り買いましたが、新生児用より切りにくくて結局いまだに新生児用使ってます。
エリチン
新生児のハサミタイプ使っています☺
一番安いのにしましたが、全然問題なく使ってます(*´∀`)
けろりんぱ
大人用のをずっと使ってます☆指を強く押さえられるのだけ嫌がりますが、他は平気らしい(笑)
ゆきぴー
私も新生児用と3ヶ月以降用みたいので迷いましたが、3ヶ月用を購入して何ら問題ありませんでした。他の方がおっしゃっているように、新生児用を長く使うこともできると思います!
みー
みなさん回答ありがとうございました(*^^*)
どちらも使った上で、年齢が上がってからも新生児用の方が使いやすいという方が多かったので、今回は新生児用とかかれたタイプを準備しようかと思います!(*^^*)
ありがとうございました(❁´◡`❁)*✲゚
コメント