※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

娘との時間が足りなくて毎日反省しています。昼寝時間にも遊ぶことができず、罪悪感を感じています。他の方はどれくらい遊んでいますか?

娘と遊ぶ時間が少なくて毎日夜反省してます。。
妊娠中で情緒不安定なのか夜娘が寝たあとは罪悪感で涙がとまりません。

家事やらご飯の支度などをしていて娘が遊ぼうと誘ってきても応じられないことが多いです😭
昼寝を二時間ほどするので今まではそこで済ませていたのですが今は自分も一緒に寝てしまいます。。

明日こそは自分は昼寝せず娘との時間を作るぞと毎日思うのですが。。昼寝の時間になると眠気に負けてしまいます。。グータラなママでごめんね😭

みなさんはお子さんとどれくらい遊べていますか?💦

コメント

私も同じです😭
なので洗濯を干すときにハンガー
1つちょうだいって私が言ったら
渡してもらって遊んでる風にし
てます😊結構喜んで、やってく
れるので短時間でも満足してくれ
ますよ〜🙆

今は、お腹に赤ちゃんいて大変
ですよね😭旦那さんが休みの日は
旦那さんが子供を連れて遊びに
出かけてもらいましょ!
これから赤ちゃん返りとかもある
し無理せずにしてくださいね💗

s

私もそんな時期つい最近までありました!
大丈夫ですよ😭罪悪感とか思わないでください!!
真ん中の子妊娠中、上の子が寝なくて私だけ眠すぎて一人で寝落ちしてしまったりとかありました!
生まれた今ですら思う存分遊ばせてあげれてないです😭
旦那さんがお休みの日とかは遊びに連れてってもらったりすれば大丈夫ですよ😭😭無理しないでください!

mini

私もその頃は毎日一緒にお昼寝してました😭午前中に公園に行って、真夏だったのでぐったりして一緒にお昼寝…っていう感じで😅
最近私も情緒不安で、すぐイライラしちゃうし、寝顔みて自己嫌悪に陥って泣いちゃうし😭
私は午前中1時間公園に行ってそれで力つきてます😣あとは読めたら絵本読んだりしますけど、お腹張って痛いしなかなか希望には添えてない毎日です😢