※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

子どもがいて離婚経験のある方、離婚してからどのぐらいで新しくパパを…

カテ違いかもしれませんが失礼します。。
子どもがいて離婚経験のある方、
離婚してからどのぐらいで新しくパパを作ってあげたいなと思いましたか??
そのために離婚してからどのぐらいで相手探しをし、
いい人と出会いましたか?(^^)

友人の話なのですが、
一方的に離婚の話を切り出され話を進め
1年かけて3月に離婚しました。
娘が1歳になる前から別居、
離婚した頃は1歳になっています。
離婚してから友人は物心つく前に新しいパパを、
そして兄弟を作りたい。と、離婚してすぐに
婚活パーティーに行ったり飲み会に行ったり、、

正直そこまで急がなくてもいいのでは?(>_<)と
思ってしまいます、、
今日のドラマ透明なゆりかごでも題材になった
性暴力だって起こり得るかもしれないし、、

他人のことに口出しするなと思われる方も
多いかもしれませんが、、
もう少し慎重に娘さんのことを考えてほしいなと思ってしまいます😞

コメント

新しくパパを作ってあげたいというよりも、私が結婚願望が強いです💦でも、血の繋がりのない人を父親にするのには恐怖と不安でいっぱいです…
よく、再婚相手が子供に暴力振るというニュースを目にしてて、再婚に対してあまりいいイメージがありません。

そこまで急いでまでパパを作ろうとすることがよくわからないです💦
子持ちでないのであれば、すぐパートナー見つけて再婚すればいいですけど、子持ちとなれば子供基準で相手を選ばなければならないので、そんな簡単に新しい人見つけるのは危ないなって私は思ってます。

さるあた

新しく作ってあげようとも再婚したいとも強くは思ってませんでしたが、出会いがありそれで交際するまでになりました。
離婚して1年たたないうちに交際しました。

それで再婚しました。
性的虐待は私が経験してたので、それも頭にはずっとありました。
上2人が女なので。
そんな人ばかりではないし、そんな事をする人ではないとは思ってましたが、私が経験してたので頭の片隅にずっとありました。

今バツ2ですが、もう結婚はしないですね。