※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ご飯(サブ)
子育て・グッズ

満3歳で幼稚園に預けた方いますか?☺預けようと思ったきっかけは何ですか…

満3歳で幼稚園に預けた方いますか?☺
預けようと思ったきっかけは何ですか?
また預けて良かったですか?年少さんからの入園でも良かったと思いますか?

来年度から満3歳で入園予定です。
育児に疲れてしまったのと、プロに任せて同級生と遊んだり学んだりしてほしいと思ったからです。
でも私の周りは年少から入れる人が多いので、後ろめたい気持ちもあります😅💦
なので満3歳で入園させた方のお話が聞きたいです🎶

コメント

ペネロペ

満3歳クラスに今月から通ってます😊育児に疲れてしまったっての凄く分かります(´・・`)うちはあと主人の転職話があったので1年目はお給料今までより下がるよなぁ…働かないとなぁというのもあり。

一週間通い、翌週は風邪で全てお休みになっちゃったのでまだ数日しか行ってないので娘もまだ慣れない事も多いみたいですが楽しく通ってくれたらなぁと思っているところです😭💓
数時間一人の時間があると本当楽です(´;ω;`)♡

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます!
    分かってもらえて嬉しいです😭
    毎日子供に怒ってばかりで疲れました💦
    お互いに辛いと思うので、少し離れる時間もほしいなと。

楽しく通ってくれたらいいですよね✨

• 9月14日