薬を飲むと母乳をあげられないかも。娘はミルクを飲まない。搾乳も試していない。薬は授乳OKとネットに書いてある。信じてもいいか、ミルクと搾乳を頑張るか。
来週私自身が薬を投与されて もしかしたら1日母乳をあげれないかもしれません。以前も病院でその薬を投与された時に 母乳は1日あげないでと言われ、まだ新生児だったのでミルクを飲ませました。
しかし、うちの娘は最近哺乳瓶拒否になってしまいミルクを飲みません。今試しましたがギャン泣きでした。どうしましょう😭まだ搾乳してあげるという方法は試してないのですが本当につらいです。あと そのお薬はネットで調べると授乳オッケーの薬と書いてあるんですよね😓
ネットの情報を信じてあげてもいいのか頑張ってミルクと搾乳で頑張るべきか、、
- はらぺこ🐛
みーちゃん
私ならネットの情報よりはお医者さんに言われたことを信じますかね~。
何かあったら嫌だし😢
うちの子も哺乳瓶拒否でギャン泣きするのでお気持ち分かります…
1日だけなら、本当にお腹すいたら飲むかな?ってゆうのを信じてミルクと搾乳頑張ってみますかね😅💦
みどりのかいじゅう
搾った母乳を80と50ccの容量に保存、1日分は常にストックしていました。フリーザーパックは冷蔵24時間、冷凍なら1ヶ月ぐらいもちますよ。
体調が悪いときやどうしても預けないといけないときはそれを使っていました。
うちも一時期哺乳瓶拒否していましたが、乳首をかえていけました! 新生児用の哺乳瓶だと吸引力が強くなると飲みづらくなるそうです。
お薬飲んで心配なら
移行したはじめの母乳を絞って捨ててからあげれば大丈夫だと思います!
まんま
ネットの情報をあまり安易に信用しない方がいいかと……
いろいろ調べまくって、確証を得られればいいですが……
1日だけなら、母乳あげなくても、なんとか大丈夫かと思います。
どうしてもお腹が空けば、哺乳瓶も飲むかもしれません。
うちも哺乳瓶拒否の時期ありましたが、一過性のもので、あるときまた急に飲むようになりました。
夜中におっぱい求めたときにおしゃぶりをくわえさせて、ゴムの感触に慣れさせたり、哺乳瓶をいくつか試したりしましたが、なにがきっかけで飲むようになったかは謎です😅
水分補給だけは気になるので、白湯など、スプーンであげてもいいかもしれません。
スプーンの練習にもなりますよ!
コメント