生後2ヶ月の混合育児中で、母乳が出ているが授乳時にイヤイヤされることがあります。ミルクの回数を減らすべきか悩んでいますが、授乳後に足りなそうにされるとミルクを与えてしまいます。他の方はどうされていますか。
混合育児 生後2ヶ月です。
母乳は出ていると母乳外来で言われ
頑張れば完母目指せるとのことでしたが
10分くらいでイヤイヤされてしまいます。
ミルクの回数や量を減らせば飲んでくれる様になると言われましたが、授乳した後足りなそうにされると
ついミルクをあげてしまいます。
皆様はミルクあげちゃいますか?
イヤイヤされたりしますか?
母乳は溜まり気味なので、飲んでくれるなら飲んで欲しいです…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
エビフライ🍤
基本5分5分の10分あげてます!
10分飲めてたら足りてそうですけどね🤫抱っこなどで気が紛れそうでしたら、一先ずは足りてるのかな?と思うので、なかなか泣き止まないな〜って時は授乳してました🤱
しっかり寝て欲しい時に、ミルクか搾乳したものを追加であげてます😌🍼
はじめてのママリ🔰
完母にしたくてミルクやめたら軌道に乗りましたよー👌👌
-
はじめてのママリ🔰
間に合うと思います😍
とにかく吸わせてて、30分に一回とかでやってました(^^)- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
体重が増えてないならミルクを足すしかないと思いますが、特に夜中たくさん吸わせると徐々に母乳増えていくので、私はめちゃくちゃしんどかったですが夜中とにかく吸わせて分泌増やしてやめていきました🌷
ともかく体重だけは心配なので母子共に無理のない範囲で(^^)
吸ってると疲れて一瞬寝て。。みたいなかんじだったので、イヤイヤはなかったです🥹- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
日中って朝ですか??夕方??私の場合は、夕方量減る傾向があって、そこだけミルク足すとかしてました🌷✨
姿勢も可能性なくはないですが、そしたら夜中もイヤイヤしそうですよね…?単に機嫌の問題とかもあるのかなあ。。
たぶん日中は疲れとかもあって量が安定しないのかなって思いました🥹- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
どんな形でミルクを辞めていかれましたか?まだ2ヶ月でも間に合いますかね?💦- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ミルクを減らしていこうと思って日中も少ししか与えないでいたら
体重がほぼ横ばいから10ちょっとずつしか増えてなく…
夜間はミルクをあげないのですが、どうやって辞められたんですか?💦
イヤイヤたまにされたりとかしませんでしたか?- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
夜中は2.3回吸わせて
夜中はイヤイヤしないのですが、日中は可哀想になるくらい
口がへの字なるくらい5回に1回は泣かれます…
(涙は出てないです)
夜はむせるくらいでてるみたいなのですが…先日は7分吸わせたら100増えてはいたのですが…
イヤイヤってことは姿勢の問題だと思いますか?- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは
お昼過ぎくらいからでしょうか
朝は割と寝ぼけてるのか
飲んでくれます。
今日に限っては6分片道しか飲んでくれず両方合わせて1時間飲んでないです…大泣きされて私も泣いてます…- 8月14日
エビフライ🍤
10分授乳の後に足りなさそう…で、授乳はされますか?🤱とにかく咥えてもらって、イヤイヤされるようでしたら抱っこであやして気を逸らせてみて、また時間になったら授乳ですかね🤫
頻回授乳で大変ですけど、ミルク減らしていきたいみたいなので、赤ちゃんの飲む練習と思って👶もしくは搾乳したものを足す手もあります😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
左は出が良いはずで3分で35くらいは出てるみたいで…
それでもイヤイヤされるのは何故なのか情緒不安定になってます…
ニコニコしたり、おしっこがちゃんと出れば安心なのですが…
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
10分でも左の前半5分はすごい飲んでくれるんですけど後半につれ。ゆっくりになっていずれ離されます…
搾乳は1日に一回は100は飲んでくれてます…
体重がほぼ横ばいか10ちょっとずつしか増えてなく…ミルクを足すしかないのかと思っています…