※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ともママ
子育て・グッズ

搾乳で育児中、体重増加が心配。母乳外来の予約が取られ、悩みが尽きない。

搾乳で飲ませているのですが、先程1週間検診に行ったら体重増えすぎだと言われました💦

泣いたらあげる、欲しがるだけあげるじゃないんですかね?
何だかもう分からなくて😭
産後入院中は体重が減って黄疸に引っ掛かったりで増やさなきゃと思ってたのに。

直乳が上手くいかなくて搾乳で頑張ろうと思っていたのに、勝手に産院から次回の母乳外来の予約とられたし💧

次から次へと悩みがつきません😭

コメント

ぽよよ

母乳あれば欲しがるだけあげるでいいと思うんですが…
ミルクと間違えられたんですかね?😲💦
まだ新生児のころは1日あたり50-60gくらい増えてましたが、おっきくなったねーたくさん飲んでる証拠ね!くらいしか言われませんでした😣
直乳の指導とかじゃなくて体重のことで母乳外来ですよね?謎ですね😢

•  ともママ

ともママ

母乳を搾乳してあげているんですが、私も欲しがるだけだと思ってました。あげないと泣くので...駄目なんですかね?

• 9月14日
  • ぽよよ

ぽよよ

母乳は消化がよく腹持ちしないので、泣いたらあげていいと思いますよ💦なんかその病院に不信感😢

• 9月14日
  •  ともママ

ともママ

そうですよね!たまに足りないときに混合でミルクをあげていたので、それが良くなかったかなと。
    私も不信感です。欲しがるだけあげないとずっと泣いて私も寝れないし。
    勝手に次の母乳外来の予約とられちゃって。キャンセルしたいなと。

• 9月14日
かな

読んでみた感じだと、母乳ですよね?私が、産んだ産院では、おっぱいはいっぱい飲ませても大丈夫だから!って毎回言われましたよ!けど、私は、吸わせても吸わせても出なかったので、ミルクです!笑 なんで、増え過ぎちゃダメなんだろー? 友達の子供も泣いたらすぐおっぱい貰ってましたよ😂

•  ともママ

ともママ

母乳を搾乳してあげてます。
    欲しがるだけあげちゃ駄目なんですかね?

• 9月14日
  • かな

かな

いや、母乳なら全然飲ませていいんですよ( ᷇ᴥ ᷆ )💕

• 9月14日
  •  ともママ

ともママ

そうですよね!じゃなきゃずっと泣かれて眠れないですし。
    セーブしろなんて聞いたことがないですよね。
    勝手に次の母乳外来の予約とられてしまって。キャンセルしたいです。

• 9月14日
未婚ママ

母乳なら欲しがるだけあげて
大丈夫ですよ!
ミルクを足したりはしてませんか?

•  ともママ

ともママ

母乳をあげてます。
    欲しがるだけじゃあげていいと思ってました。

• 9月14日
  • 未婚ママ

未婚ママ

母乳だけなら気にせずあげましょう😌

• 9月14日