※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんどん
お出かけ

こんど旅行に行くのですが、その間の離乳食について悩んでます…現在乳製…

こんど旅行に行くのですが、その間の離乳食について悩んでます…
現在乳製品と小麦にアレルギーがでています。特に小麦が酷く顔中が真っ赤に腫れ上がりました…卵はまだチャレンジしていません。
ベビーフードを使いたいのですが小麦を使ったものが多く、それ以外となるとかなり選択肢が狭まってしまいます😰かといって手作りのものは衛生的にあまり良くないので💦

同じようなアレルギーを持った赤ちゃんがいる方、旅行や出先でご飯をあげるときはどうされていましたか?

コメント

ぶーちゃん

ウチも、アレルギーとかでは無いですが今週末旅行に行きます!
手作りのやつは流石に怖いので、ベビーフードを大量に買って持って行く予定です😆
乳製品と小麦と卵が入ってないベビーフードを選んで持っていっても良いと思いますよー😄
数は少ないかもしれないけど、もし私がどんどんさんだったらそうします☺️

ねこばす

7ヶ月だとまだそんなには食べないですよね?もう卒乳しちゃってるのでしょうか?
小麦って何にでも入ってるので旅先の宿で出るものを除去するのはやっぱり難しいと思います。ので、焼き芋とかどうですか?スーパーとかの野菜売り場の片隅に売ってること多いですよね。
アトピーで食事の制限のある息子にはよくあげてました。