3ヶ月の息子が日中ぐずりがひどくて悩んでいます。授乳間隔が短く、泣き続けることが多いです。メンタルリープか不安で、アドバイスが欲しいです。
3ヶ月になったばかりの息子の、最近の日中のぐずりが凄くて悩んでいます。
8月半ば頃から、日中の授乳間隔が2時間になり(それまでは3時間でした)、授乳後30分もご機嫌でいられたらいい方。グズリ始め、抱っこしてもバタバタ嫌がり、布団に寝かせてもギャン泣き。泣いて疲れて寝るということはあまりなく、しつこく泣き続けます。やっと寝たかと思えば、30分から1時間寝るか寝ないか。これが日中のサイクルです。夕方は特にひどいです。
旦那さんの帰りが遅いので、お風呂も一人で入れるのですが、脱衣所で待ってる間もずっとギャン泣きです。
メンタルリープにでも入っているのでしょうか?予定より時期がズレてるのでイマイチ分からず。
お出かけしている日は授乳間隔も3時間以上空くし、寝ています。だからといって、毎日長時間お出かけするのも無理です。
この時期はそういうものでしょうか?
ギャン泣きしている息子をどうしてあげたら楽になるのか分かってあげられないもどかしさで、いっぱいです。
何かアドバイスなどあれば教えていただきたいです。
ちなみに、首はまだ完全に座っていません。
ハンドリガードはしており、少しずつ物を掴む事が出来つつあります。
- しょうこ(6歳)
退会ユーザー
日替わりでそんな感じです!
昨日は5回しか授乳しなくて、おっぱいにしこりができて大変でしたが、おとといは9回飲みましたし…
お昼寝も、先週は全然しなくて、寝なくて大丈夫かなと思うほどでしたが、最近は午前中3時間、午後3時間寝てます。おかげで夜中あまり寝ませんが😅
寝返りを覚えて、夜中ずっと寝返りしてはうつ伏せでうなってました💦
コメント