コメント
nakigank^^
眠れない事を深く考えると余計眠れないので、寝れないなら仕方ないくらいの方が寝れる時ありますよ〜〜
寝付くのにいつも3時間かかり、定期的に不眠症になるんですが、薬に頼りたくないので漢方飲んだりもしました。
あまり効果を感じられず市販の風邪薬を応用した安全の睡眠を促すものを飲んだりもしたけど、慣れてしまうし妊娠後は飲んでないので、ほんとに悩んでるなら病院で処方してもらった方がいいと思います。
それが嫌なら寝れたらラッキーと思ってた方が楽ですよ😄
でも寝れないとストレスになるので、薬は飲まなくても病院で話だけでもしてみてくださいね😊
natsu*
私もそれわかります!さすがに3時には寝てるとは思うんですけど、2時間ほどは寝られません💦今日も寝られなかったらと思うと余計にですよね😥30分横になって寝られないと思ったら、無理せず一度体起こしてホットミルク作って飲んだり、ソファに横になったりしてます!
-
kyo
寝なきゃって思うとダメですよね😢
参考にしてみます!自分だけじゃないんだと思って少し身軽になりました🕊- 9月14日
ちゃんまん
私もその頃そんな感じでした!
クジラの鳴き声?をYouTubeとかで聴きながら寝ると良く眠れますよ!
科学的に証明されてるらしいです!
それか夕方に焼き海苔と納豆を食べる!これも効果的とか!
kyo
そーですよね!眠れない事でストレスが重くなるほうが嫌なのであまり深く考えないで行こうと思います😕因みに、眠れないってのは精神科になります?よね!
nakigank^^
眠いのに寝れる時間がないほうが私はストレスですね😫
わたしは、心療内科かメンタルクリニックで検索しました。
口コミで話をよく聞いてくれるとか評価がいいところ選びました!
たまに話をよく聞かずすぐ薬をだして終わりっていうところあるのでそういうところは私には合わなかったです。むしろイライラしちゃいました!
あまりにストレスになるようなら行ってくださいね!
改善されるといいですね😊