コメント
yui(22)
私の場合はアパレルで立ち仕事をしていました。
1度目の妊娠中は、仕事を続けていたのですが12週目で流産を経験し、2度目に妊娠出来た時に、会社の方から退職を考えた方がいいんじゃないかと言われ、大事をとり15週目くらいに退職しました。
現在28週目ですが、19週の頃から切迫になり、週一検診の安静指示です😢
はなこさんはお仕事何されてるのでしょうか?
無理にお仕事を辞めることはないと思いますが、ご自分のお身体と赤ちゃんを第1に考えて、後悔のない選択をして下さいね。
あず
5週の時に切迫流産なりました。
9月初めに妊娠がわかって、9月下旬に自宅安静になって戻ったのは11月末くらいだったので2ヶ月くらいお休みをもらいました。
診断書ありのドクターストップです。
それが理由ではありませんがつわりが生まれるまで治らず本気で退職を考えました。
結局、退職してませんが人手不足で早めに復帰することになりました。
IT企業で事務職ですが残業が当たり前なので辞めておけば良かったのかもしれないとちょっと思ってます。
でも、経済的安定もあるので復帰します。
上の方も書かれていますが後悔と無理のない選択をしてくださいね。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
ドクターストップとのことですが最初から2カ月とのことだったのでしょうか?
それとも定期的に検診して毎回延長になる感じなのでしょうか?
生まれるまでつわりがありながらのお仕事だととても大変ですよね。
とても参考になります。- 9月14日
-
あず
2週間ずつ診断書が出て、診察に行ってを3回くらいしました。
- 9月14日
-
ママリ
やはり延長になってお休みが続くこともありますよね。
とても参考になりましたありがとうございます😊- 9月14日
しょうこ
私は妊娠がわかって
ずっと休職してます。
傷病手当てもでるので
辞めない方が金銭的には
いいかと思います
ママリ
回答ありがとうございます!
私もアパレルで立ち仕事をしていて上の子との間に流産を経験しています。
すごく環境が似ていて参考になりましたありがとうございます😊