コメント
たま
3人目だけ年があいたしマタニティヨガをしていました。
上二人と違って
はじめて促進剤をしたので痛みはすごかったですが
体力としてはなんの問題もなく
産後もすぐ動けたし
産後ハイで一番元気でした。
でもマタニティヨガがきいたとかはわかりません 笑
たま
3人目だけ年があいたしマタニティヨガをしていました。
上二人と違って
はじめて促進剤をしたので痛みはすごかったですが
体力としてはなんの問題もなく
産後もすぐ動けたし
産後ハイで一番元気でした。
でもマタニティヨガがきいたとかはわかりません 笑
「出産時」に関する質問
子供のお誕生日プレゼント、義両親から旦那経由で何が欲しいか相談された時、欲しいものはないのでお気遣いなくって言われたら要らないって思われてるのなんとなく察しますか? 義両親は私が嫌ってるのは知ってます! 出…
出生前診断について 今30wの初マタです。 今更受けなかったことを後悔して、不安になってます。 私は妊娠時27歳、出産時28歳です。 同じような年代の方で、受けた方、受けなかった方の お話お伺いしたいです。
エンジェルギフカというやつ 貰った事ある方いらっしゃいますか? 下の子出産時におむつギフトカード5000円分を お祝いでもらった子が2人目出産したので お祝いを送りたいのですが悩んでます。 エンジェルギフカという…
妊娠・出産人気の質問ランキング
たま
もう今は40越えてますよ。1人目の産後が一番辛かったです
産んだ時間が夜中でしたし体も疲れと寝不足で入院中からぼろぼろでした。
3人目産んだあとのいまが
早くから入院中も動き、その後も
支援センターなどアクティブにうごきまわっています
たま
産んだときはギリギリ39でした。
私の今の三女のママ友達は
私以外の三人とも38.39で産んでますよ。
たま
そうですね!!
ただ私は上二人はポンポンとうまれしたが
3人目授かるまでは二回流産しています。
高齢で流産率が上がるのは確かかもしれませんね
まるころん
コメントありがとうございます。
マタニティヨガの効果かどうかはわからないとしても、若い頃の産後より元気なのは羨ましいです。
失礼ですが、もしよろしければ年齢はおいくつか教えていただけますか?
まるころん
うちも、一番下がせめて3歳になったら、と考えているので、40歳を過ぎての出産で大丈夫だったというお話は勇気をいただけます!
私も出産できるかは別として、体力作りのためにも運動したいと思います。
まるころん
本当ですか!
じゃあ産めないことはないですね。
その時実際どうなるかはわかりませんが、希望を持っていたいと思います。
まるころん
私は28歳の最初の妊娠時と、三人目の前にも34歳の終わり頃に流産しました。
年齢も関係あるかもしれませんね。でも流産する時は何歳でもするので、四人目にチャレンジしようと決めたら、その辺は覚悟しておきたいと思っています。