※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ*m
子育て・グッズ

明日の幼稚園入園説明会の服装について相談です。和やかな雰囲気の園で、どんな服装が適切でしょうか。旦那さんの服装も教えてください。

明日、幼稚園の入園説明会があります!

夫婦で参加するのですが
どういう服装をしていったらいいのか悩んでます(´・_・`)

のんびりした雰囲気の園で、受験してガチガチな感じではないです💦

説明会に行かれた方、服装教えてください💦
また旦那さんも一緒に行かれた方は、
旦那さんの服装も教えて頂けると助かります😞♡

コメント

なめこ

きれいめなパンツにシャツとか、ミモレorロングスカートにサマーニットとかで良いと思います☺️
説明会とか本当に何でも良いですよ!
うちものんびりした園なんですが、何なら面接にデニムの方もいました(笑)
我が家は面接はフォーマルな感じで行ったらめっちゃ浮きました😂皆さん普段とあまり変わらない感じで💦
入園説明会はもっと普段着に近い方が多かったイメージです!
少〜し綺麗めくらいがちょうどいいかなと思います✨
旦那さんも、スーツの必要はないと思います!

• ゆ*m

ゆ*m

コメントありがとうございます☺️

綺麗めな服、丈の短いスカートとかばかりで…💦パンツはデニムか、白デニムなんですがそれだとラフすぎますよね😓
    ロングスカートだと、こんな感じの(画像つけさせて貰います)黒か、ベージュ?ピンク?っぽいのしか持っていないのですが…😭

そうなんですか!思ってるより皆さんラフな感じなのかな…?(>_<)
    フォーマルで行って逆に浮くくらいって、周りはすごいカジュアルだったんですね💦

一応上はシャツ系にしようかなとは思ってるんですが…💦
    あまり気張りすぎても浮いちゃうと…だし難しいですね( ; ; )

スーツではなくても大丈夫そうですね!
    それこそ旦那さんもデニムのハーフパンツとか、部屋着系ハーフパンツが多いので
    ちょっと綺麗めな服は探します(>_<)

• 9月13日
  • なめこ

なめこ

ロングスカートこんな感じで全然いいと思います✨
    何か、幼稚園のママさんて送り迎えみてたらロンスカが多いので(うちの園は💦)絶対浮くことはないと思います☺️
    白デニムもアリだと思いますね🙋‍♀️

• 9月13日
  • ゆ*m

ゆ*m

そうなんですか!?😳
    送迎のママさん、まだ見たことなくてどんな感じかもわからなくて😓

さっき履いてみたら、若干丈が長くて
    今まではヒール履いてたので問題なしでしたが
    普通に履くと踏みそうでした…(笑)
    白デニムにしようかな…(>_<)
    てろっとした感じの、ネイビーのワイドパンツではラフすぎですかね😅

何度もごめんなさい💦お時間あれば教えてください🙏
    靴ってパンプスとかのが良さそうでしたか?💦

• 9月13日
  • なめこ

なめこ

ワイドパンツも流行りだし、たくさんいますよ!☘️それが1番馴染みそうですね😍
    靴は…覚えてないです(笑)
    すぐ靴箱にしまって、スリッパに履き替えたので皆さんが何を履いてたのか全くわかりません💦
    靴下は履いてた方が良さそうなので、サンダル以外のがいいですかね☺️ペタンコでも、パンプスでも!そこまで見てなさそうです✨

• 9月13日
  • ゆ*m

ゆ*m

ワイドパンツ大丈夫ですかね?😳
    そしたら何枚かあるのでなんとかなりそう…!笑

あ、そっか、確かに!(笑)
    外で話聞くわけじゃないですもんね💦
    ついたら脱いじゃうの考えたら
    よっぽど高いヒールとか、靴下履かないサンダルじゃなければ良さそうですね(*´ー`*)

下の子がぐずりにぐずって先程やっと寝ましたが、寝かしながら
    ずっと明日の服のことばかり悶々と考えてました😂笑

• 9月14日