コメント
なめこ
きれいめなパンツにシャツとか、ミモレorロングスカートにサマーニットとかで良いと思います☺️
説明会とか本当に何でも良いですよ!
うちものんびりした園なんですが、何なら面接にデニムの方もいました(笑)
我が家は面接はフォーマルな感じで行ったらめっちゃ浮きました😂皆さん普段とあまり変わらない感じで💦
入園説明会はもっと普段着に近い方が多かったイメージです!
少〜し綺麗めくらいがちょうどいいかなと思います✨
旦那さんも、スーツの必要はないと思います!
なめこ
きれいめなパンツにシャツとか、ミモレorロングスカートにサマーニットとかで良いと思います☺️
説明会とか本当に何でも良いですよ!
うちものんびりした園なんですが、何なら面接にデニムの方もいました(笑)
我が家は面接はフォーマルな感じで行ったらめっちゃ浮きました😂皆さん普段とあまり変わらない感じで💦
入園説明会はもっと普段着に近い方が多かったイメージです!
少〜し綺麗めくらいがちょうどいいかなと思います✨
旦那さんも、スーツの必要はないと思います!
「受験」に関する質問
保育士の資格についてです! 高卒から目指すなら2年プラス2,880時間?実務経験を積むことが受験資格だと思うのですが、1箇所での実務経験ですかね? それとも、2箇所合わせて2年かつ2,880時間でもいいのでしょうか?
現在都内住みです。 夫が地方(ど田舎)に転勤になりそうです。 単身赴任して欲しいのですが、都内は家賃が高いと反対されました。 私と子供が都内に残りたい理由として、 ・子供は年長で、仲良い友達と離れるのが嫌と言う…
昇任試験について受けるか迷っています 現在2人目の育休中ですが、昇任試験の打診がありました。最近受験者が少ないのか年齢要件が緩和されたために自動的に打診される感じになります‥ 正直迷っています。 すぐに役職付…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ*m
コメントありがとうございます☺️
綺麗めな服、丈の短いスカートとかばかりで…💦パンツはデニムか、白デニムなんですがそれだとラフすぎますよね😓
ロングスカートだと、こんな感じの(画像つけさせて貰います)黒か、ベージュ?ピンク?っぽいのしか持っていないのですが…😭
そうなんですか!思ってるより皆さんラフな感じなのかな…?(>_<)
フォーマルで行って逆に浮くくらいって、周りはすごいカジュアルだったんですね💦
一応上はシャツ系にしようかなとは思ってるんですが…💦
あまり気張りすぎても浮いちゃうと…だし難しいですね( ; ; )
スーツではなくても大丈夫そうですね!
それこそ旦那さんもデニムのハーフパンツとか、部屋着系ハーフパンツが多いので
ちょっと綺麗めな服は探します(>_<)
なめこ
ロングスカートこんな感じで全然いいと思います✨
何か、幼稚園のママさんて送り迎えみてたらロンスカが多いので(うちの園は💦)絶対浮くことはないと思います☺️
白デニムもアリだと思いますね🙋♀️
ゆ*m
そうなんですか!?😳
送迎のママさん、まだ見たことなくてどんな感じかもわからなくて😓
さっき履いてみたら、若干丈が長くて
今まではヒール履いてたので問題なしでしたが
普通に履くと踏みそうでした…(笑)
白デニムにしようかな…(>_<)
てろっとした感じの、ネイビーのワイドパンツではラフすぎですかね😅
何度もごめんなさい💦お時間あれば教えてください🙏
靴ってパンプスとかのが良さそうでしたか?💦
なめこ
ワイドパンツも流行りだし、たくさんいますよ!☘️それが1番馴染みそうですね😍
靴は…覚えてないです(笑)
すぐ靴箱にしまって、スリッパに履き替えたので皆さんが何を履いてたのか全くわかりません💦
靴下は履いてた方が良さそうなので、サンダル以外のがいいですかね☺️ペタンコでも、パンプスでも!そこまで見てなさそうです✨
ゆ*m
ワイドパンツ大丈夫ですかね?😳
そしたら何枚かあるのでなんとかなりそう…!笑
あ、そっか、確かに!(笑)
外で話聞くわけじゃないですもんね💦
ついたら脱いじゃうの考えたら
よっぽど高いヒールとか、靴下履かないサンダルじゃなければ良さそうですね(*´ー`*)
下の子がぐずりにぐずって先程やっと寝ましたが、寝かしながら
ずっと明日の服のことばかり悶々と考えてました😂笑