※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが片方の足を舐めることに心配しています。成長の証なのか、障害なのか気になります。

生後4ヶ月になる女の子育ててます。4ヶ月になる前に足先ん手で掴むようになり、昨日足の親指を持って舐めるようになってしまい……
足ん掴むのも左側だけなのですが、成長の証なのかと捉えてますが、片方だけ持って舐めるので心配になります。片方だけとかなにかの障害とか大丈夫なのでしょうか?

コメント

LINE漫画に夢中

特には^_^

最初は片方だけでした!

徐々にもう片方も舐めるようになりましたよ!

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます♪同じような赤ちゃんがいるって分かって少し安心しました(●´ω`●)

• 9月13日
彩り

ウチの子は、今のところ、足先掴むのは左手だけで、お尻さわるのは右手だけです☺️
なんとなく掴みやすいってだけなんじゃないでしょうか。
きっと大丈夫ですよ🍀

• みゆ

みゆ

ありがとうございます♪
    みなさん片方だけって聞いて少し安心しました(*˘ ˘*)

• 9月13日
P

うちは、右手で右足しかつかまず、左足もあるよーと毎回左手で左手足をさらわせてたのですが、先日右手で左足をつかんでました🤔❤笑
左手どこいっちゃったー?って思ったんですが徐々に見つけていくんだとおもいます❤成長うれしいですね😃✨

• みゆ

みゆ

安心しました♪足持っていきくわえるのでダメ(笑)ってゆうとニコって笑うので癒されてます(*´ω`*)見守っていきます♪

• 9月13日