※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんか今日は、とにかく眠かったり身体が怠かったり(精神的に)、やる気…

なんか今日は、とにかく眠かったり身体が怠かったり(精神的に)、やる気が起きない😭
旦那はずっとゲームしてるし、どっか出かけようって言ってくれるけど私がだるくて動けない😭

産後に湿疹が身体中に出来て痒いし、病院行ったけど治らず😭これが今一番ストレスかな

子供が泣いててもずっとゲームしてる旦那もむかつく。

でも私だって休みくらい欲しいから今日は必要最低限の育児しかしてない😭

子供に対してはごめんねって思うけど、旦那の行動や発言がいちいち気になってストレス溜まる。

こういう時ありましたか?😂
ただの愚痴ですみません😂

⚠️一時的な気持ちなので、離婚したいとかではないです😂

コメント

☃なのはな🌹

そういう時ありますよ!
ゆっくりしていいんです。
産後は体質の変化もありますし、育児放棄している訳じゃないですから。
毎日子育て大変です。そんな時にお出かけも、自分の準備だけすればいい訳じゃないから大変なんです。
男性は父親としての自覚を持つのに、時間がかなりかかりますし、言葉にしないと分からない人が多いと思います。
あんまり考えたら産後鬱になってしまうので、辛いときはゆっくりする!
辛くなる前に発散出来たらいいんですけどね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭💗
    あの後外の空気を吸ったら多少スッキリしましたが、また違うことでイライラしてしまいました😫😫
    ただでさえ昼間の一人の育児は気が滅入るのにこんなことで悩んで産後鬱になりたくないです😭💦
    ゆっくり出来る時にゆっくりしようと思います😭💗💗

• 9月13日