消費者金融から借金を繰り返す夫とこれからさきどうしていったらいいか…
消費者金融から借金を繰り返す夫とこれからさきどうしていったらいいか分からなくなりました。
年末年始に消費者金融から40万ほどの借金が発覚。仕事の経費がそのうちの大半だったらしいけど、10数万はギャンブルや交際費で使っていたようです。
話し合いをした上で、家計から一度全額返済をし毎月のお小遣いで家計へ返金すると約束していました。
昨日、50万ほどの追加の借金が発覚
詳細を見ると1回目の借金を家計から返済してまもなくに30万以上の一括貸付を受けており、夫が本当に何を考えているか分からなくなりました。
頭に血が上り、話し合いもまともにせず家を出て行けと言い放ち、荷物をまとめて出て行かせたのは自分ですが、いざ、冷静になってみると今後の生活をどうしたら良いのか。
連絡をしても音信不通でどこにいるかも分からず朝になってしまいました。
医療的ケア児と娘を育ててなければ離婚一択だと思います。しかし現実を見ると将来が不安です。
仕事も医ケア児がいるため、フルタイムでなんて働くこともできないし、こんな夫だけど子供たちにはとても優しく子供たちはパパが大好きだと思います。
ですが、借金を繰り返す夫と家庭を再構築していく未来が見えません。
もういっそのこと別れて1人で生活していく未来の方が、想像ができてしまいます。
とんでもないことばかりする夫ですが、私は夫が好きで今も依存しているのか離れることを考えるのがとても辛いです。
全くまとまりがなく、何を言いたいのかも分からなくなってしまいましたが、今の気持ちを吐き出したくて、同じような境遇の方がいたらどうしたのか話を聞きたくて。
今すぐにでも家を飛び出して何も考えずにどこかへいってしまいたい
- ぴーまま(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ままり
離婚したいというわけじゃ無さそうなので、難しいですよね😔
自営業ですか?
事業のための借入なら理解してあげたいですね☺️
ギャンブルは意味がわからないですよね💢笑
もし旦那さんが会社員で交際費を出してくれない会社なら会社に自己負担させるのかとクレーム。
もし自営業なら会社畳んで就活勧めるのはどうですか?
はじめてのママリ
私は逆に消費者金融に借金ある身です。お金が無いと、その時は生きていけないのは事実だったので借りたことは後悔してません。
1度借りると、また手が伸びる気持ちも分かります。
旦那様の気持ちは分からないですが、借りるまでに色々考えた結果だったのかな、と私は思いました。
仕事やお金のことでストレスある時ほど、ギャンブルで当たらないかな!とか夢見ちゃいがちです。私がそうでした笑
だからこそ家も出ていけ、なんて言っちゃうと…会社でも家でも居場所なくなるので、ストレスの悪循環になっちゃいます。新しい居場所を探そうとします。
だから、正直借金分かってても何も言わないのが良いです。口を開くと、ついつい言いたくなりますからね…笑
落ち着いたら、いっそのこと旦那さん転職しちゃうとか。事業主なら会社員になるとか。そしたら仕事の経費なんて普通は個人で借りないです。会社が出すものかと。
投稿主さんも、あまり思い詰めない方がいいです。結果もすぐに出そうとしないで下さい。将来への不安も分かりますが、とりあえず今を生きていければOKです。
家族揃ってればいいじゃん!です。😂
はじめてじゃないママリ🔰
40万は経費とギャンブルで、
あとの50万の借金の理由はなんでしょうか?
経費も会社員なら個人でそれだけ必要なのはありえないし…自営業(社長)ならある程度は仕方ないかもしれませんが、銀行などでなく消費者金融ってところが気になります。ローンが通りにくいとか、即日欲しかったとか理由はあるのでしょうか。
今後もやっていきたいのなら、カウンセリングなど出来たらいいと思います。多分、本人たち同士だと冷静に話し合えないですよね。借金のカウンセリングなど無料でやってくれるところがあります。
少しでも解決の糸口が見えると良いですね。
-
ぴーまま
2回目はギャンブルと飲み代らしいです
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それは…とても不安ですね💦
うちの兄も借金に抵抗がない人です。
一度でも誰かに立て替えてもらうと、「そんなもんか、思ったより簡単に返せたな」と、気が大きくなり、次は次はとどんどん額が増えていきます。
二度と立て替えてはいけません。
旦那さんと離婚しないのであれば、旦那さんに平日夜と土日もバイトしてもらうしかないかもですね…
旦那さん、連絡取れないってことは…追い出されてもへとも思っていないのだと思います💦
普通なら反省して謝るところですが、追い出されてまたギャンブルに行ってないか心配ですね。
一度精神科に一緒に行って、借金を繰り返してしまうと相談してもいいと思います。
ぴーまま
会社員ですが経費を立て替えて支払うことが多くあるようで、その経費を金融機関から借入した一部を私用で使ったようです。
離婚を選択する勇気がない自分が嫌になります