※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

相談です。4月に一年生になります。女の子で学童が4月1日から始まります…

相談です。
4月に一年生になります。女の子で学童が4月1日から始まります。
家から徒歩1分の家に娘と同い年の子がいてて
お父さんお母さんとは喋りました体操服の内容など
一緒にいかせたいねーなど色々
その時連絡先交換できず
学童の説明会で交換しようと思ったのですが先生との話がありタイミングがなくできず💦

家が近いので軽いお手紙をポストに入れてても大丈夫でしょうか?
内容は〇〇です
4月からの学童一緒にいかせたいなと思い
手紙書かせていただきました
電話番号 LINEもらえると嬉しいです!

封筒には名前と住所書きました。

怖いですか?💦

コメント

ママリ

突然のポスト投函は私なら嫌ですね。
家の行き来はしたことのある子ですか?
ないのらまだインターホン鳴らして直接話す方がマシですが、家まで来る時点で距離感バグってないかなって思っちゃいます。

学校行きだしてからでも良いのでは。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります!
    インターフォン鳴らして言う方が嫌かな?と思ったのですが
    インターフォンの方が良かったですかね😭😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

受け取る側としては、一方的な気持ちの押し付けって感じで良い気はしないと思います。しかも手紙の手渡とかならまだ本人目の前にしてですが、家のポストに投函は一度あったら何度もあるかもと思うので怖いです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は重いなと思ったので受け取る相手によっては負担に感じるかもしれないです💦
学童一緒にいかせたいというのはどういう事でしょうか?
こちらは学校の後だと学童に行く子だけの班に分かれて学童まで行くのですがそちらは子供が各自バラバラに学校から学童まで歩いて行くのでしょうか?
入学式やそれまでに会ったら良かったらライン交換しませんか?と声かける位が良い気がしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にいかせたいねは入学後の投稿の話ですかね?
    それこそ学校始まってからでいい気がします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月に学校入学なのですが
    入学式の前から学童が始まり
    集団登校とかも何もなく💦

4月1日行かせるし一緒にいかせたいですねーって話してはいたのですが
    その時は旦那さんもいて緊張して連絡先とか聞くタイミング逃してしまい😭

• 1時間前
ママリ🔰

ピンポンの方が無難かなと思いました🤔

4/1からの学童は保護者付き添いですよね?時間帯が一緒だったら言ってみてもいいと思います☺️