※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiiko♡
家族・旦那

朝から旦那と喧嘩…ついに私も爆発してしまいました。共働きなのに不公平…

朝から旦那と喧嘩…
ついに私も爆発してしまいました。
共働きなのに不公平すぎます💦
こどもの送り迎え、家事全般ほとんど私です‼️朝からバタバタしていても「もう仕事行くけん」と自分の準備をして家を出ていく旦那。帰ってからもバタバタ料理したり、洗濯物入れたり、風呂掃除したりしてるのにソファーでくつろぐ旦那💦
どうしても女性が色々しないといけないのは分かりますが、お互いフルで働いてるので、もう少し協力してほしいです。でも旦那からしたら「おれは育児協力的よね」と…それに上手く返事が出来ない私です‼️これって当たり前ですか?
朝から思ってることを言ったら怒って「出掛けてくる」と家を出て行きました‼️それもあり得ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら出掛けるのなら、取り敢えず帰ってこなくていいって言ってしまいそうです💦

• kiiko♡

kiiko♡

お返事ありがとうございます‼️
    そこまでは言えませんでした💦💦言ったらうちの旦那帰って来なさそうです💦

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで帰ってこなかったら、奥さんも妊娠中なのに子供過ぎますよね😂
    私だったら帰ってこなかったら鍵変えちゃうかも💨

改善を目指して家事の量でお互いの小遣いの金額を決めて、如何に不平等かを知ってもらうとか⁉
    外で働いてる¥10000、ごはん作り¥3000等プラスしていくとkiichan♡さんの方が小遣いが高くなって、ご主人は家で働いてないから少ないんですよーってしたら喧嘩しても出ていけなくなる計画はどうでしょうか💡

• 9月13日
さられん❤︎

私は2人目妊娠中で専業主婦ですが、朝ごはんの支度お弁当の準備掃除ゴミ出し洗い物全部やってくれます◎
土日は子ども遊びに連れて行ってくれるし助かります◎

私からしたらその状況おかしすぎます💢協力的なわけないです。まず家事何一つやらないまま朝家出て帰ってくるって事自体意識低すぎですね💦💦
男の方が体力も力もあるのに女ばかりが外でも家でも仕事がかさむのは不平等ですね😓😓
子ども産んで育て上げるだけでも大変なのに。

• kiiko♡

kiiko♡

お返事ありがとうございます☺
    素敵な旦那さんですね❕
    うちの旦那も確かにごはん作ってくれることもあるけど、それでもやっぱり不満ばかりです😰期待するのもだめなのは分かってるけど、きついのは私だけではないといつも言われます‼️でも全部しているとやっぱり不満がどんどん溜まってきます‼️
    日曜日仕事の時は旦那が見てくれたりするので、そこに感謝しなきゃなんですかね⁉️

• 9月13日
  • さられん❤︎

さられん❤︎

そこに感謝しても良いとは思いますが、まだまだかなと😓😓
    負担大き過ぎる事と直さないなら帰って来ないで家事増えるからって言ってもいいと思います✨

• 9月13日
まい

私もそんな感じです💦
今は産休中だから色々やってますが、産休前までかなりやってました。
我が家は旦那が夜勤ばかりなんで基本ワンオペでやってます。もう当たり前だと思ってます。
たまに「旦那ちゃんは本当結婚不適合者だよねー。他の人やったら嫌で離婚しとるわ!」とかふざけながら言ったりしてます。ストレス発散の為に🤣

• kiiko♡

kiiko♡

まいさんも同じような感じなんですね💦💦ワンオペお疲れ様です😌💓でも私もよく旦那に私じゃなかったら愛想付かされてるかもねと旦那の機嫌をみながら言うことあります‼️

• 9月13日
たかせとみち

育児協力的って、共働きで奥さんも働いて欲しいなら、一緒にするのは当たり前ですよね😅💦

大丈夫ですか?
気分的に爆発してしまうのも分かります!身体も悲鳴あげてしまいますよ。

私も、2年くらい前に高熱が4日続いて入院した事があり、その時に病院の先生や看護師さんが
たまに、小さい子育ててるお母さんが同じく入院する事があるよ。無理はダメだよ。
と、話をしてくれました。

1日を時系列で、やっている事を書き出して、視覚化したらよく分かります。
もっと、家事の分担を減らすなど夫婦でちゃんと話しもしやすかったです。
うちも、それでだいぶん改善しました。

• kiiko♡

kiiko♡

共働きなのですが、働きたいとわたしも思っているので文句言わずしないといけないなぁ―と思ってはいるのですが…やっぱり負担が大きいです💦😰
    今日は話したくないから話しかけないでと言われました‼️私にたいしても思っていることがあるようなので、言ってくれればいいのにとモヤモヤしてます💦

• 9月13日

そんな状況なら自分だったら、
あのさー、少しわ家事手伝えよ。
って真顔で言うと思います🙌💦

• kiiko♡

kiiko♡

私それを直球に言えなくて嫌味みたいに言ってしまうので、いつも喧嘩です💦💦

• 9月13日

退会ユーザー

昔の自分もそうでしたが、
    言えないを通り越しました(笑)

• 9月13日
  • kiiko♡

kiiko♡

わたしもそういうときが来ますかね?相手が怒るとかが分かるので躊躇ってしまいます‼️

• 9月13日

退会ユーザー

出産する前までわ言えないし
    我慢って感じでしたが、
    出産してから変わりました(笑)

• 9月13日
とまと

共働きされてるのに家事育児に非協力的なのはありえないですね。
家事育児は女の仕事だと思ってる昔の考えの持ち主なのでしょうか🤔
私の主人は家事も手伝ってくれますし育児も頑張ってくれてると思います。
なので私も安心して2人目出産出来ます。
何事も旦那さんの協力ってやっぱり必要ですよね。
私なら嫌味言っちゃいますね😅

• kiiko♡

kiiko♡

非協力的ではないのですが、やっぱり朝とかバタバタしてるときはせめて娘の着替えだけでもさせてくれたり、もう行こうと思うけど、そっちは大丈夫?とかの声が欲しいです💦💦
    確かにうちの旦那は亭主関白で昔の考えの持ち主だと思います‼️

• 9月13日

私は専業主婦ですが
旦那が帰ってきたら息子のご飯、お風呂、寝かしつけはしてもらってますし
共働きとなれば自分がバタバタしてるのにソファでくつろぐなんて何事?!
と思ってしまいます😭
育児の分担はそもそも当たり前
共働きなら家事分担当たり前だと思います💦
旦那さん育児ちょっとしてたらいいなんて甘えすぎだと思います!

• kiiko♡

kiiko♡

旦那さん、優しいですね😃でも仕事をしててもしてなくても育児をするのは当たり前の事ですよね🎵二人の子どもですもんね😃
    うちの旦那はいつも俺は育児にも協力的っていってくるのでしょうか?どこからその自信が湧くんですかね⁉️分からない💦💦

• 9月13日

うちも共働きです!
よく耐えてらっしゃいますね😭
うちは基本子供の面倒を見てない人が料理やら風呂掃除やらするように決めております。
私も基本アイロンは自分のブラウスしかしてません。時間ある時だけ旦那のワイシャツもやってあげてる感じてわす。
一度旦那さんに関わるものの家事(洗濯物しまう、アイロン等)は辞めてみては?自分でやる癖つけてほしいですね💦

• kiiko♡

kiiko♡

そのやり方いいですね。やっぱり女性が子守りとか家のことをしてしまうと男性はしないですよね。
    わたしも一度旦那の事をしなかったらどうなるんだろうと思ったことあるんです。試す価値ありそうですね‼️

• 9月13日
R.mama

うちの旦那のことかと思いました!共働きですが、家事はゴミ捨て以外、一切しません。さらにうちは平日週2は会社の人と飲み夜中に帰り、土曜は趣味で朝から夜中12時までおらず、子供が旦那に絡むのは平日ほんのちょっとと日曜日だけです。多分オムツももう1か月以上変えてないと思います。腹立ちますよねー!なぜこんなに不公平なんですかねぇ。

まこ

分かります!!
めちゃくちゃ分かります!!
ウチも家事全般私です!
子供産まれたばかりなんですが、どれだけ話し合っても家事の1つも手伝ってくれなかったので、育児もしてくれないだろうと正直諦めてます。
何で女が全部しなきゃダメなんですかね??
それならベビーシッター、家政婦さん雇えるくらい稼いでこいよ!!!っていつも思います!!
それができないなら、半分はやれよ!!!っていつも思ってます。

脱いだ靴下さえ、洗濯カゴに入れれないくらいのクズなんですよね。
何回言っても、今からしようと思ってたのに!とか言ってくるから腹たちすぎて呆れます。