※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが仕事辞めたいよーって言ったらどうしてますか?結婚10年、年一…

旦那さんが仕事辞めたいよーって言ったらどうしてますか?

結婚10年、年一言われて、前は辛いなら辞めてもいいと思うとか言えましたが、ここ最近は家も買ったのに、また言ったなーと思っちゃって😓
大変だと思うし、年一、二回は少ないかもしれませんが、不安になるしやだなーって思っちゃって💦

コメント

ポリンキー🔺

主さんは言わないですか?😳

ねるねるねるね

辞めたいなら辞めればいいと思う派です✨
本当にその言葉がSOSで自死した時自分は後悔するからです☺️
辞めたいならやめてもいいよー!私働く!って言います👍

• ママリ🔰

ママリ🔰

私ダブルワークで働いていても、夫の稼ぎの半分にも届かず💦

辞めたらいいと言っていましたが、年も重ねてきたのでこれからかぁーというのが正直な気持ちです。
    心が壊れるならもちろん辞めた方が良いですが、家売って実家に入る事になります🥹

ご意見ありがとうございます😊

• 36分前
はじめてのママリ🔰

うちは辞めさせました😅
フルタイムで共働きだったので、上の子が小学校入学のタイミングで辞めて家にいてもらいました。
半年後にハローワークの職業訓練校に通い、資格とって転職しました。
うちもしょっちゅう言っていたのですが、転職してからは楽しいみたいです☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ママリさんもカッコいいし、旦那さんも資格取ってえらい!!

うちは、休みの日はダラダラお酒飲んで、本当に辞めたいなら何か行動してるのかな??とか思っちゃって💦
    私は正社員とダブルワークしても350万も稼げないので、家族支えられないです…
    素敵な嫁になれるように頑張ります😭

• 38分前
はじめてのママリ🔰

あと14年頑張れ、ですね😂子供成人したらやめていいからそれまで踏ん張れって言ってます笑笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

まさに、うちはあと14年程で定年なので、頑張れです😂
    今までは、辞めていいって言ってくれたから逆に頑張れるとか言われたりしてたんですが、最近色々重なって喧嘩が多く、ご機嫌とり疲れたなーって思ってまして…

辞めるならもっと若い頃に辞めたらよかったのにとか💦
    言って発散してるくらいならいいんですけどね💦

歳の差のせいかあまり強く言えない自分…ありがとうございます😭

• 40分前