まだ先のことですが家を義実家の横に建てようと旦那がゆってます建てて…
まだ先のことですが家を義実家の横に建てようと旦那がゆってます
建ててそこに住んでしまったら義実家には数秒で行けますが実家には車で30分かかります
その際に実家に帰って孫を見せてもいいかと旦那に聞いたら 「なんで?お前はもう嫁に来とるんやで」と言われました
逆になんで?です笑
あたしは実家の家族が好きなので妊娠中も仕事終わりに夕飯食べてお風呂はいって帰ると言うのを週一でやってました
なぜ義実家はいつでも孫見れる距離にいるのになんでうちの親には見せていけないのか、謎で仕方が無いです
なんか方法ないですかね😢
- pooh(生後7ヶ月, 7歳)
コメント

なっちゃん
嫁に来てるからなに?って思ってしまいました…
可哀想だなって

3103
え。嫁に行ったら孫すら見せに行けないんですか😭それはおかしい😭
私なら旦那の言うこと無視して普通に帰ります(笑)
-
pooh
横に立てたらどっか行くのもバレるからなんか言われないかと心配で、笑
でも無視して週一くらいで行こうと思います笑
妹が大学で今家にいないので親が心配なので笑- 9月13日

すせ
その家に嫁いだから、実家とは疎遠になるとかいつの時代の話って感じですね。
実家にべったり、もどうかと思いますが、実家のご両親にとっても孫には変わらない。
義実家の側に住むのだから、定期的に実家とも行き来したいことを説得する必要がありますね。
-
pooh
あっちの親が古い考えで笑
元々好きではないんですが💦
遠くなるし心配もあるし顔を見たいだろうからという理由で行きたいと思います 許可出なくても行きますがきっと笑- 9月13日

くろかほ
なんか時代遅れな発言というか😅
なんなんですかね???😅
逆の立場だったらどうか???って言ってみたらどうですか???☺
-
pooh
その手いいですね💡
やってみます😝- 9月13日
-
くろかほ
気遣いできる姑さんなら こっちに来てくれて私たちは嬉しいけど そちらの(奥さんの)御両親は寂しいでしょうから しょっちゅう顔見せに行ってあげてね☺って言ってくれますよ😃
自分たちさえ 良ければいいって考え方は 好きじゃないですよね〜- 9月13日
-
pooh
多分そんなことゆってくれないと思います😂
義実家は自分たちがよければいいって人達なんですよ😂最悪です笑- 9月13日

ママ
上の方も言ってますが、ほんとに嫁に来てるから何?って感じです(笑)
結婚して旦那さんやその両親と家族になったとしても、実家だって大切な家族です…。
どうして旦那さんは実家に孫を見せに行ったらだめなんでしょうか?😵
-
pooh
今里帰りしてるんですが、そのこともありたくさん世話になってるしそんな見せんでもいいとかゆうような感じですきっと笑
預けるのも大抵うちの親にねと言われました。笑
たまにはうちの親に頼んじゃダメなのかと思いました笑- 9月13日
-
ママ
普通に、は?って感じですね(笑)
話し合いも何も、聞いてくれなさそうですね(´×ω×`)
義家族の隣に家を建てるのだって私は嫌です。。旦那さんは地元だから居心地いいかもしれないけどこっちはストレスばっかなのに家にも帰れないとかありえない(;;)って思っちゃいます😣- 9月13日
-
pooh
こっちの話は一切無視です😂
あたしも嫌で、実家と義実家の中間に立てようと話したんですがお金が無く、義実家のところだと土地もあるからという話が出てます...
気を使うからと言ったしうちの親も高齢でいつどうなるかわからんとゆってるのにそんなのは一切無視です笑
ストレス酷いから実家帰るわってなりそうです笑- 9月13日

退会ユーザー
私は実家が遠く、実家に帰るにも義両親はじめ、旦那にも許可を取るかたちでした..でも何でこんなに帰ることに遠慮しなきゃいけないんだろうと思って
旦那に、私はお嫁に行ったけど両親は大事にしたい。自分の両親が大事にできなければ人の親なんて嫁いだからって大事にできない。もし、旦那の家族だけ大事にしろと帰らせてくれないならあなたが私の両親にそのことを伝えて、娘は帰らせられませんって一言いってくれ、親も孫楽しみにしてるからいけない理由伝えて。といいました😂
それからは送り出してくれるようになりました😂
-
pooh
そうだったんですね...
実家のがやっぱり気軽に行けるし気使わなくて済むし行きたいですよね
あたしもそうやって言ってみます😌- 9月13日
-
退会ユーザー
そうなんですよね。親には安心して
抱っこもさせれるし、気は使わないし
休めますもんね。 じゃあ、親に言ってくれない?私からは旦那さんにそんなこと言われたなんて言えないからとか結構強気でした😂それか旦那さんにも実家行かない、私も帰らないからとお互い様にするといいます🤔- 9月13日

サイコロ
車で30分のところなら毎週行くと思います~☺
旦那さんは無視して、実家行きましょう🎵
-
pooh
義母 旦那になにいわれても実家帰りたいと思います✌️笑
- 9月13日

レジ打ちおばちゃんです
私義親と同居してますが毎日実家に帰って孫見せてます😊
今にいたくないので(笑)
どっちの家の孫でもあるんだからなんか言われてもムシです\(^o^)/
-
pooh
毎日行ってるんですね!すごい!
あたしもなんなら毎日行きたいです😝笑
そうですよね、こっちの親の孫でもありますから、あなたたちだけの孫やないからと言う事にします!なんか言われたら笑- 9月13日
-
レジ打ちおばちゃんです
今じゃなくて家の打ち間違いでした<(_ _)>笑
- 9月13日

ちゃん
何のために義実家の横に建てるのか、理由を聞いてみたいですね。
完全に旦那都合でしょう。
横である必要性(笑)
今日義父母が孫ちゃん見にきたから、明日実父母にも会わせてくるね。くらいの気持ちでいて良いと思います。
安心してください、嫁に出たら親に会えないとか聞いたことありませんから。
-
pooh
たぶん、親と離れたくないんでしょうね😂
ほんとに気持ち悪いって思っちゃいます笑
そうですよね、その気持ちを持っていきたいと思います☺️
親にあわせてくれないってもしなったらもう離婚かんがえます😂笑- 9月13日

退会ユーザー
旦那さん、いつの時代の話してるのだか、、残念すぎる。笑
でも多分ですが義両親が内孫だからなどと陰で話してそうですね~😂
-
pooh
あっちの親が古い考えなんですよ😂
うちの親の方が歳いってるのにびっくりします笑
絶対話してますよね、外孫なんだから会わなくていいのに〜とか言われてそうでこわいです笑- 9月13日

むにゅ
勝手に連れてっちゃいますけどね。
子供は物じゃないし、子供にとってはどちらの両親も同じくらい大切なじいじばぁばなんですよ。
会わせるのに断らなくてはいけない理由も、見せに行ってはいけない理由もないと思います。
-
pooh
ですよね、旦那にまたなんか言われたらそうやってゆうことにします!
- 9月13日

こころ
義母が旦那を通して“嫁にもらった”発言した時に「結納も結婚式もやってないのに何が嫁にもらったなの?結納ちゃんとやってドデカイ結婚式ドッカーンと挙げてから喋ったら?」って旦那に言ったらしょぼーんってしてました😅
私は長男嫁ですが、義実家から車で30分弱のところに建てました🏡
共働き正社員なので私の発言権も強いです😁
-
pooh
あたしも結納なしでまだ結婚式も挙げてません!笑
それなのに嫁に来たとか言われても・うちの親の意見なんて全然聞かなかったくせにー!笑
もし横に立てたらあたしの仕事場がまた30ふんもかかるのでそこら辺も嫌です💦笑- 9月13日
-
こころ
職場に30分かかるなら辞めておきましょ。立派な理由になりますよ。
嫁に来たんじゃなくて旦那と結婚しただけですよね😊!- 9月13日
-
pooh
それなら今の仕事辞めたら?って言われます😢
図太いんです笑
あたしは自分の親のことも考えて中間に建てようとゆってるんですけどね😢- 9月13日
-
こころ
酷いですね😡あんたが毎日遊べるくらいの金稼いで来てから言えよって思います。
私は義両親の事で揉めたとき、「私なも大事な親がいる。同居なんて死んでもしない。禿げる!仕事に家事に育児にあんたの親のご機嫌取りなんて無理だね!」「何でもハイハイ言うこと聞く嫁欲しかったら他にいい人みつけたら?」って言いましたよ😅- 9月13日

トマト
私の親はここにいないからって言いたいですね( ゚д゚)嫁に来たって、赤の他人だしね、結局は!
気にしないで帰ればいいですよ、なんか言われたらあなたにとっては実親でも私にとっては義親!気を使う!あなただって私の実家きたら気を使うだろ、それと一緒だ!実家いって息抜きさせろ!と言ってやればいいですよ💪🏻
-
pooh
そうですよね、1番頼りやすい実の親がここにいないし、いくら義母だとしても実母の方がいいし...
そうやってゆってみます!☺️- 9月13日

退会ユーザー
私も敷地内同居にしました。
実家までは県外なので高速使って1時間半です。
お金もかかるので、長期休暇ぐらいしか帰ってません!
私は、家を建てる時に
横に建てるなら、家の外観や内臓も
私の好きなようにする!と言いました。
あと、嫁姑問題のときは
姑が例え正しくても私の味方をすること!
最初に出した条件は今も守ってくれてます!
なので、poohさんも条件として
30分の距離なら旦那さんは付いてこなくても私と子供は自由に帰るみたいなのはどうですか?
-
pooh
敷地内同居どうですか?
まだ先なんですけど(あたしは反対してるんですけど笑)なんか条件としてあっちの親はうちの家族を干渉しないとゆってたみたいですけど絶対毎日のように家に来そうだしそんな約束してないとか言われそうですんごく嫌なんです笑 義母があまり好きでないんで笑
旦那はマザコン気質で親のゆうことは絶対で親を庇います だからもう呆れてます💦
何か言われてももう勝手に行くことにします😂笑- 9月13日
pooh
自分の親に頼りすぎ うちの親にはたよらんくせに って言われました...笑
なっちゃん
嫌味?なんですかね?
にしても酷すぎる!!
pooh
多分嫌味です笑
義母のこと好きでないんで頼りたくないんですよね😂
実家にも行っていい?ってゆったらじゃあ俺んち(義実家)にも行くんやよな?と言われて、いやいやアパート折る時でも隣にすみゃいつでも会えんだから今はいいだろうがと思っちゃって😂
なっちゃん
好きで頼りたくないわかります😭
でも、それ伝えたら、それなら尚更行くな!って言われそうですね😱
もー無視していきましょ!笑
pooh
もうほんと無視します😂
孫に会えない実母実父が可哀想ですから...
なっちゃん
そうですよね(T_T)