予定日まで100日になりました。シフォンケーキを買いたいけど体重増加で悩んでいます。検診後はスタバに行きたいけど、すき家は諦めました。
予定日まで100日になりました(^^)
信じられない!
みなさん100日のとき何かされましたか?
私はシフォンケーキのホールを買おうと前々から狙ってました!
ホールと言っても普通のより小さくて真ん中の筒に生クリームが入ってるやつです。
そこで悩みの種が私の体重…
今の時点でプラス4キロ目前です。
病院からはマックス体重は言われてないですが、1ヶ月2キロまでと言われてます。
あと5日で1ヶ月ぶりの検診。
先月より1キロ増えてます。
体重増えやすく減りにくいので1年前よりは頻繁に歩くように心がけてますが最近天気悪くて引きこもっていたので1週間で1キロ増えました😭
来週の検診後はスタバ行きたいし😞
ほんとはシフォンケーキ買いがてらすき家行きたかったけどすき家は諦めた💦
シフォン食べたいなぁ…(T^T)
- ぷるぷる(2歳1ヶ月, 2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
むな
たまぁに少したべるぐらいならいいと思いますよー(*^^*)
スタバもコーヒーじゃなければいいと思います☆
はじめてのママリ🔰
100日、なんにもしてません💦お腹に指輪おいた写真、撮りたかったんですが主人が出張でおらず😫
シフォンケーキいいですね!!たまにならいいと思います(∩´∀`)
-
ぷるぷる
指輪写真いいですよねー!
うちは婚約指輪買わなかったので出来ないんですよ😞
普通のケーキよりシフォンケーキならいいかな?って自分勝手な解釈で😅笑- 9月13日
おとうふ
100日…なんにもしなかったなぁ…😅
思いつきが素敵ですね💕
体重管理はあまり気にし過ぎてもストレスですし、たまにならいいと思います🤗✨
私も検診後のご褒美でスタバだったのですが、最近検診なくても行っちゃってます…笑💦
無性に甘いものとりたくなるときはスタバのダークモカチップクリームフラペチーノです💕
一応ホイップ無しの無脂肪牛乳で悪あがきしてますが…😅
-
ぷるぷる
私も旦那も食べたいだけでただの理由付けです笑
ダークモカフラペチーノ私も好きです❤️
ホイップなしの無脂肪なんて素晴らしい😭
私も見習いたいです!
今日発売のやつも気になってて- 9月13日
-
おとうふ
今日発売のやつ、さつまいもですよね⁉️私も気になったのですが、あれはノンカフェインか分からず一旦躊躇してます…😅
名前に「クリーム」って入ってるフラペチーノはカフェインレスっていうところまでは突き止めたのですが…笑
あとでお店の人に聞いてみようかな🤣- 9月13日
-
ぷるぷる
さつまいもだから大丈夫でしょって勝手に思ってました笑
クリームが入ってるとカフェインレスなんですね!
知りませんでした😲- 9月13日
-
おとうふ
まぁカフェイン入ってても一日一杯くらいなら大丈夫…とも言いますから気にしなくてもいいかもなんですが、私はなんせチョコが好きなので、そこでもカフェイン摂ってるな〜と思うとちょっとでもカフェインレス寄りにしちゃってます😅💡
ちなみにダークモカチップクリームフラペチーノはメニュー表には載ってなくて、店員さんの奥の看板には載ってることが多いのでよかったら試してみてください💕- 9月13日
-
ぷるぷる
チョコ食べるとよく笑う子が産まれるって聞いたことあるのでチョコもいいですよね😊
裏メニュー的な感じなんですね!
なんでも聞いてみるべきですね☺
今度やってみます!- 9月13日
-
おとうふ
そうなんですか!いいこと聞きました😊✨✨✨確かに息子はめちゃくちゃ笑います🤣
これで心置きなくあと何回かチョコ摂取できます!笑
ありがとうございます🤗✨- 9月13日
-
ぷるぷる
やっぱりチョコ節当たるんですね♬♡
私もこれからスタバ利用できます!
ありがとうございます😊💕- 9月13日
yuki
予定日まで100日記念にご褒美✨✨素敵です😍!私ももうそろそろかと思って見たらあと106日でした😁😁
ちなみに今ちょうどプラス4キロです😱その日だけは美味しいもの食べちゃおうかな😚💗
-
ぷるぷる
ただ食べたいだけなんです😅笑
タイミング的にもいいかなーと思って午前中に買いに行っちゃいました😋
4キロなんてすぐ増えましたよね💦
明日からまた気をつけて過ごします😅- 9月13日
ぷるぷる
11月になったら里帰り出産のため実家に戻るので今楽しみたいなーと😅
スタバも今日から発売のはさつまいもらしいので狙ってまして!
買ってきちゃおうかな~💦