※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花輝惺MaM☆
お金・保険

小学生向けの電話専用格安SIMをおすすめします。UQ、Yモバ、マイネオ、ラインなどを検討していますが、どれがいいか迷っています。

小学校4年と2年の子供達に格安SIMで携帯を家用に購入しようかと思っています。

使うのは電話のみで、
端末購入予定
ネット云々は一切繋げない方針です。

何処の格安携帯会社がおススメですか??

UQ、Yモバ、マイネオ、ライン
など色々見てみましたがよくわかりません💦

コメント

ハンバーグ

電話のみならキャリアのキッズケータイの方が安くないですかね🤔

• 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

キャリアの場合は端末代が高い感じがするんですよね💦
    前にauでキッズケータイ持ってましたが、端末代入れると結局3000円位になってたので…

• 9月13日
i.i

ドコモのキッズケータイなら、確かほぼタダだったような。
うちの長男も社会体育の送迎用に持たせてますが、特に大きな出費にはなってません。
スマホじゃないので不満そうですが(笑)
家電、父母の番号のみ登録してます。

• 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

そうなんですか??
    ドコモのキッズケータイまでは見たことなかったでした💦
    私達がauなのでauの方がいいのかな?なんて思ってました💦

• 9月13日
  • i.i

i.i

そうですね。親の回線にくっつけるので、キャリアは一緒の方が良いですよね。auの方が基本は安いので移るには勿体ない。

• 9月13日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

ただ、うちの地域ど田舎なのでauの回線が不安定なんです💦
    ドコモが一番電波が入るとみたいなので、格安でもドコモ回線にしようと思っていたくらいで…

• 9月13日
  • i.i

i.i

うちもそうです☺️ドコモだけが安定感バッチリ。
    いっそ乗り換えも検討してるなら、ショップで相談すると早いですよ。混んでいない時間帯ならゆっくり教えてくれます😁
    格安も平行して比べてみれば良いかもですね。

• 9月13日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

私達は4年縛り真っ只中なので、すぐには乗り換えも出来ずで、いずれ乗り換えるなら私は格安にする予定です💦
    平日とかなら混んでなさそうなので、一度話を聞きに行ってみます😊
    ご丁寧にありがとうございます‼︎

• 9月13日
むーむー

最近格安を調べてましたが通話代は格安は高いです…通話しかしないならキャリアの方が良い気がします(>人<;)

• 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

通話と言っても私達からかけるだけで、子供達からは緊急の時しかかけてこないようにするので、その携帯の通話料金は発生しない予定です💦

• 9月13日