※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収900万ちょっと(手取りでなく、総支給)、家賃や家のローンが無…

世帯年収900万ちょっと(手取りでなく、総支給)、家賃や家のローンが無かったら食費やその他雑費にかける金額はそこまで気になりませんか?
それとも節約頑張りますか?

子ども2人いて家賃やローンありませんが、、子供の年齢の割に夫婦の年齢が高めなのでなるべく節約しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

家賃やローンがなかったらあまり気にしません!!
趣味にもしっかりお金を使えると思いますし私なら使います!
自分の人生も惜しみなく生きられそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夫婦で年齢が高めなので緩めすぎないように、でも今までよりもう少し緩めようと思います🥹✨

• 6時間前
夏凛

計画的に貯蓄や投資はしますがそこまで節約!節約!とはならないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今まで節約してたので、貯蓄頑張りつつもう少し緩めてみようかと思います😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

過度な贅沢はしないですけど、出すとこは出すで、節約はあまり考えません。
うちは子供1人ですけど、年齢高め夫婦です。(特に旦那)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは私もまあまあな年齢ですが、夫はさらに5歳上です💦
    けっこう頑張って節約してたので、もう少し緩めてみようかと思います。

• 6時間前
いぬず

家賃やローンがないなら節約そこまでしないです!お家があってそれだけ年収あったら悠々自適な暮らしします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子供が小さいのに夫婦で年齢が高いので、貯蓄がんばりつつ、もう少しだけ節約緩めてみようと思います🥹

• 6時間前
S

家賃やローンがなくて世帯年収そのくらいあれば、そこまで節約は気にしなくて良いかなと思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夫婦正社員共働きで頑張ってこれです🥹
    今まで節約頑張っていたのでもう少し緩めてみようと思います!

• 6時間前
  • S

S

我が家もそれなりに世帯年収ありますが、住宅ローンあります、同じく夫婦の年齢高めなのでどちらかといえば節約してました!

ただ最近はそこまで贅沢はしない程度にたまに使ってます😌

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    毎週金曜はお肉屋さんのお肉が安いので、いつも仕事の昼休みに慌てて買いに行ったりしてます🥹
    贅沢しすぎず、でも疲れるほど節約しないようにしてみます☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

出すところは出すけど節約するところは節約してました。
メリハリです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    メリハリ大事ですよね!今まで頑張って節約してたので、もう少しだけ緩めようかとは思いますが、貯蓄も引き続き頑張ろうと思います😊

• 6時間前