※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の泣き声が控えめで、オムツ替えても泣き止まないけど元気。授乳の時間には泣かないこともある?

生後7日目、新生児の子の泣き声が小さい?控えめ?です。というか泣き切らない感じがします。今ふぇふぇ言ってて目が覚め、オムツ替えてから授乳の流れをしてるのですが、オムツ替えてるあいだ結構長いのに次の段階のギャン泣きみたいなのになりません😅そんなものですかね?入院中は割とがーっと泣いてたのであれ?って感じです。便秘もないしむしろ快便で、熱なんかもありません😅元気です。むしろオムツ替えたら不快感が消えたのか泣きやみました😅けど授乳の時間ではあったのであげてます。そういう子もいるのでしょうか?

コメント

生後7日だと全然声小さいのは普通ですよ☺️
うちの子もそんな感じでしたよ🙂
心配しなくても、だんだんテレビの音まで消されるほどの大きい声出しますよ!笑

• ママリ

ママリ

それなら安心です😭
    お利口さんすぎて逆に不安になっちゃいます😭上の子が泣いてる声に慣れたせいなんでしょうか笑

• 9月13日

退会ユーザー

周りが大変そーにしてると、お利口で良いことなのに
    大丈夫かなぁ?って逆に心配なりますよね😅笑
    大変な時期は、その子その子で違うので、皆が落ち着いた時に逆に、大変になったりする可能性もありますよね🤣笑
    ゆっくりできる時はゆっくりしてくださいね❤

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

そうですね😭今がいい子な分これからやんちゃかもしれないですよね笑っ
    旦那のいとこが自閉症の子がいて、とってもお利口さんだったと聞いて、心配になったところもありました…😭自分の子だからどんな子でも受け入れるつもりでいてもやはり怖いです…。

• 9月13日

退会ユーザー

そぉなんですね。
    まちこさんのお子さんは、全然泣かないとかじゃないから大丈夫ですよ☺️
    自閉症のお子さんも可愛いですけどね💞

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

親からしたらどんな子でもきっと可愛いんでしょうけどね!😭

• 9月13日
優(U)

うちの子もギャン泣きになりませんでしたよ

• ママリ

ママリ

その子の個性?かもですね!安心しました!ありがとうございます🙂❤

• 9月13日
k

はじめまして。
うちの次男も同じ感じの泣き方で心配しています💦
その後発達障害なく育たれていますか?

• ママリ

ママリ

はじめまして!
    すみません、うちの子はちょっとグレーゾーンですね💦でも、2歳で痙攣が起きたせいかもしれないので、個性だったりすると思います!あまり気にせずいきましょう🤲

• 9月5日
  • k

k

そうなんですね!
    泣き声だけじゃ評価できないですし、個性ですね。
    ありがとうございました😄

• 9月6日