※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後7日目なんですけど寝てる時に痰が詰まってるのか吐き戻し系かゼーゼ…

生後7日目なんですけど寝てる時に痰が詰まってるのか吐き戻し系かゼーゼーよりで若干苦しそうにしたりしてます
私は喘息持ちで旦那はベランダで電子タバコを吸ってます
ゲップは出して寝かせてるのですが1回産婦人科や内科に聞いてみた方がいいのですか?

コメント

かん

もし気になるようであれば、小児科がいいと思います。
もしミルクも飲めていて元気•機嫌がいいのであれば少し様子見でいいと思いますが、苦しそうにしてる…というのが気になりますね💦
うちの子も新生児期にゼーゼー?ゼロゼロ?と痰が絡んでるのか?ような時がありました💦(その時は他は特に問題なかったので様子見していたら段々としなくなりました)

喘息は遺伝もあるので、心配であれば1度受診されてみてもいいと思いますね。(呼吸器系に強い先生がいる小児科がオススメです!アレルギー科がある小児科でもよい)