※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7日目の赤ちゃんの泣き止ませ方について5日目まで産院で入院してい…

生後7日目の赤ちゃんの泣き止ませ方について

5日目まで産院で入院していて昨日退院をしました。
7日目からミルクを飲ませてもオムツを変えても、抱っこをして歩き回ったりしてもなかなか泣き止んでくれず3時間に1回のミルクをあげたあとも次のミルクまで泣きっぱなしで、本当に困っています。
熱があるのかと思っても36.9で問題なく、うんちもおしっこもしてます。何がいけないのか分からなくて今こうやって質問してる中もギャン泣きです。どうしたらいいでしょうか

コメント

*Nao_o*

慣れない育児で大変ですよね😣
ママもリラックスするためにオルゴールなどの音楽を流してみてはどうでしょう?無音よりは身が紛れませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですね、気を紛らわす為にも音楽つけてみます、

• 14分前
れじ

出産おめでとうございます👶
うちも1人目同じ感じで、結果寝ぐずりでした!しんどいですが、抱っこで縦揺れ、ラッコ抱きなど、色々試して、赤ちゃんがすきな(寝落ちしやすい)ポジションをみつけていく感じでした😫しんどいですよね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッコ抱きは初め上手くいったのですが、次泣いた時に試したら顔を仰け反らせて嫌がってしまい、もう何が何だか、、

• 13分前
はじめてのママリ🔰

部屋が暑かったり寒かったりはどうですかね?🤔
よく泣く子泣かない子は個人差あると思います👶🏻
ママ無理し過ぎないでくださいね🥺‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長時間泣き過ぎるとチアノーゼとか怖いので、新生児だし長くて10分15分?くらいですかね😣
    抱っこの仕方も縦抱きが好きとか横抱きが好きっていう子もいるので試してみるのもいいかもです🤔

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き止まない場合どれくらい泣かせておいても大丈夫なんでしょうか?

• 32分前
ままり

ご出産おめでとうございます☺️

ミルクはお腹いっぱいになるまであげていますか?
室温は何度ですか(室温計お持ちでなかったら購入も検討してみてくださいね)?服は着せすぎていませんか?

赤ちゃんの泣き声ずっと聞いているのはこたえますよね💦
産後で身体も回復しきっていない時期だと思いますので、どうにか泣き止んでリラックスできる時間があるといいのですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクはおなかいっぱいになるまであげていて、室温は大体26-27度です。
    短肌着の上にコンビ肌着を着せています。

第一子で訳あって里帰りをしていなく、旦那も1週間の育休を取ってくれていますが、赤ちゃんが泣いても普通に寝ていたりして、、

どのくらい泣いていても大丈夫なんでしょうか?
    何をしても赤ちゃんが泣いているところを見ると、まだ7日目なのに私も泣いてしまいます。。

• 15分前