男性が仕事の応募を勝手にしているのに対し、女性は育児や家事に追われて息抜きができないことに不満を抱いています。自分も仕事をしたいし、子供を保育園に預けて刺激を受けさせたいと思っています。
男は仕事の応募勝手にして。女は育児と家事かよ。
私は働いたらあかんのか、自分だって勝手にリクナビで応募して、それはええんか?女だって、息抜きしたいし、毎日育児で疲れとんねん!それを分かってない。オムツ変えたとかで。全部やった気になって。
全部って意味わかる?抱っこして寝かして、ミルクもあげて、ご飯もあげることやのに、オムツ変えただけで。終わり。まだありますが。私だって、外の世界に入りたい。子供も1歳近づいてきたから、保育園に入れて刺激があって、いいと思うのに。
- まこ
コメント
ちょこ
すごいわかります。。うちも働くなって言われてます。私は妊娠を機に仕事を辞めました。仕事は好きだったからいつか復帰したいとは思ってますが、旦那が反対してます。子供は可愛いし、成長も見ていたいけど、ママではなく奥さんでもなく自分が一人の人間になれる場所は欲しいです。うちの旦那はオムツさえ替えてくれないので、今のままでは私が外に出ることは不可能に近いです。少し遊んだだけで『疲れた』って💧
毎日毎日ワンオペ。あっという間に一年近く経ってました。子供と二人だけで過ごす毎日。幸せだし楽しいけど、何となく世界が狭くなったなぁって感じることがあります。贅沢な悩みかもしれませんが😰
まこ
私のとこと一緒です😞仕事も好きやけど、働けないところがストレスですよね😞オムツだけ変えてって何回も言わないと絶対してくれない…
ましてや、ちょっとぐらい外で遊んでも、疲れたとか言われたくないですよね、ほとんど、全部こっちやねんから。って。言うても聞かず。。ほんとクズ。なんも出来ひん人と結婚して、後悔😒世界は狭くなりました!その言う通りです!