産後1週間で帝王切開の傷が開き入院延長中です。ホルモンの影響でネガティブになり、周囲の優しい言葉が辛く感じています。実母との言い合いや自己否定感が苦しいですが、ホルモンのせいだと理解しています。
産後1週間程です。
帝王切開の傷口が開いて入院延長になりました。
皆から労りのお電話受けましたが、今ホルモンの影響かネガティブになっていて優しい言葉が辛く感じてしまいます。
お義母さんの、母親は居なくても子供は大きく育つから傷口が完治するまで入院して治しておきなさいって言われた言葉とか(本当に労わってくれての言葉だと分かりますが落ち込んでしまいました)
実母との言い合いとか(怒らないようにしてもどうしても母親とは喧嘩をしてしまうんです)
小さい頃から私は要らない人間だと思っているので、ネガティブになるとその感情が抑えきれなくてなんか苦しいです
でもまだ客観的に、ホルモンのせいなんだろうなって(性格もあると思いますが)頭では分かるので、大丈夫だと思ってます。
すみません、ここで吐き出させて頂きました。
不快な思いをさせてしまったらすみません。
- はじめてのオカン🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
ママリ
まずは出産お疲れ様でした!
帝王切開の傷、ただでさえ痛いのに開いちゃったなんて辛いですね。
そして特に動いたりできないから色々マイナスな気持ちになってしまっているのかなと思います。
私もネガティブな性格で色々とマイナス思考になってしまう方なのですがそういう時はひたすらYouTubeや映画みて自分の思考を止めてます。
あとやっぱりホルモンの影響はあると思いますよ。
慣れない環境で熟睡はできないかもしれませんが少しでも休めるといいですね。
投稿者さんが元気になりますように。
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです。
そして出産おめでとうございます。
帝王切開の傷開くとか
まじでつらいと思います!
想像しただけで怖いです。
私もこの度4/1に初めて帝王切開をしまして…
今も傷口が生々しくて
こわくて頑張ることは諦めています。
潔癖気味なので汚いのがほんと許せないのですが、
下手に動いて後々やばいことになるのが怖くて
おとなしくしてます。
義母の言葉
マイナスに受け取るのすごくお気持ちわかります😣
そして実母との対決も…
私も似たような感じで…
やってくれてるのにイライラしちゃいます。
そしてネガティブなのもめちゃくちゃ分かります!
ホルモンのせいって
理解しててもマイナスになってしまうものだと思います。
でもまずはお身体を優先に
ゆっくりしてください。
少しでも休めれるといいですね。
ほんと無理なさらず
お大事にしてください!
コメント