※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

男性は仕事の応募を自由にしているけど、女性は育児と家事に専念させられている感じ。自分も働きたいし息抜きも必要。育児休暇だけじゃなく、子供を保育園に入れて外の世界に出たいと思っている。

男は仕事の応募勝手にして。女は育児と家事かよ。
私は働いたらあかんのか、自分だって勝手にリクナビで応募して、それはええんか?女だって、息抜きしたいし、毎日育児で疲れとんねん!それを分かってない。育児休暇取ったとか。オムツ変えたとかで。全部やった気になって。
全部って意味わかる?抱っこして寝かして、ミルクもあげて、ご飯もあげることやのに、オムツ変えただけで。終わり。まだありますが。私だって、外の世界に入りたい。子供も1歳近づいてきたから、保育園に入れて刺激があって、いいと思うのに。もー。勝手に申請してみようかな。

コメント

優(U)

子供は保育園早めに入れて慣れさせて
く方がいいと思います♥︎人見知りしなくなるしママも働きたいですよね!分かりますよ♥︎イクメンとか言葉も結局は、ちょっと世話しただけであだ名みたいな結局名ばかりな感じ。男女平等とか言葉あるけど女のが絶対えらいと
うちは、思いますよ!!!女は育児家事仕事ですからね〜。働いた方がママにとって息抜きになりますよ!きっと

• まこ

まこ

ですよね…保育園入れた方が刺激にもなりますよね😞イクメンも、言うてるだけで…働いて家事も出来たら、いいんですが…

• 9月13日