※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

うちの旦那がおかしいと思うんですが…昨日保育園のお迎えに一緒に行った…

うちの旦那がおかしいと思うんですが…
昨日保育園のお迎えに一緒に行ったんですが階段を登る手前であるお母さんに会って軽く挨拶程度に通り過ぎる時に話して、階段登ったところにその方の娘がいてバイバイと言ってくれたのでバイバーイと言って通り過ぎました。そしたら数歩遅れて歩いてた旦那が(人より3倍ぐらい声でかい)〇〇ちゃんか!〇〇ちゃん。と2回ぐらい声に出して言ってました。見てないのでわからないですがたぶんその子に言ったのではなく独り言のように通り過ぎてからいってます。
なまえもその子は3文字の名前なんですがみんなからは前の2文字だけで呼ばれてるのでわたしもはっきりとは3文字目が何か知らないぐらいの感じですが旦那ははっきりと3文字で言ってたので明らかにその子が持ってる持ち物に書いてる名前を見て名前を言ってます。
それだけでえっヤバっって思ったんですが教室に着いたら子供達がまるまるちゃんのパパって反応したからかまたまたでかい声で話したりして挙句の果てに名前何?って数人に聞きました。子供たちは無邪気なのでフルネームで言ってる子たちもいました…早くその場から逃げたかったです。
帰りに玄関であの子が〇〇ちゃんか!とかわたしに言い出したので、やめてやっていったらなんで?って言ってきて咄嗟に不審者やん!っていったら無言になりました…いつもそう言う時無言になるので何を思ってるかわからないです。
反省してるのかもですが多分イラッときてるとおもいます。100パー悪気がないのはわかるんですよ。その数日前に話の流れでわたしがクラスの子の名前全員わかるって言った時にちょっと驚いてたのでたぶん自分も覚えたかったんだとおもいます。でもわたしは2年間かかってお母さんたちとも交流があったり毎日会う中でやっと覚えたんですよ…自分から名前聞いたことなんてありませんし自分から子供にわざわざ話しかけたことなんてありません。
なんかもともと変わってる人で運動会で高校からの友達に会って横で見てたら後からその友達の旦那様がきた時にいきなり〇〇の父親の〇〇と申します。よろしくお願いします!とほぼ90度ぐらいに頭下げだして…爆笑
わたしもドーモぐらいしか挨拶した事ないのに…その旦那様もえっ何!?みたいになっててありえなかったです…
なんかまともな父親を演じたい感じで先生たちにもそんな感じです…むかしから挨拶もでかい声でしてたらなんとかなるやろって思ってそうで教室から出るときもありがとうございました!ってみんなの100倍ぐらいの声で言います。
子供達の人気者になりたいみたいな感じでわざわざ子供達の目線にしゃがんで名前何とか聞いてたのにドン引きしました。
なんとか分からせたいんですが皆さんならなんて言いますか?
明日旦那が1人で朝保育園に送っていきます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

運動会の話はちょっとびっくりですが、保育園の話はむしろ子供に人気ありそうだし、名前を一生懸命覚えようとしているし、素敵なパパだと思ってしまいました😂
声が大きいから気になるんですかね🤔
道端とか公園でいきなり知らない子供相手に名前聞いたら不審者ですが、お子さんのお友達だったらそんなに気にならないです!
もし言うとしたら「もう少し声小さくして話して〜」くらいですかね😅
直接その場面を見たらまた違うのかもしれませんが、、参考にならずすみません!