※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おり19
妊娠・出産

明日の検診とクアトロテストに迷っています。結果がモヤモヤしそうで不安です。クアトロテストされた方、どのような経験でしょうか?

明日16wの検診です、と同時にクアトロテストの予約をしています。
38歳なので絶対検査は受けよう!と思っていたのですが、検査が明日に迫ってめちゃくちゃ迷ってます。はっきりと結果が出る検査ではないので結局モヤモヤしてしまいそうだな、と。
クアトロテストされた方いらっしゃいますか?
受けてみてどうでしたか?

コメント

みこまま

私は先週に検査して今は結果待ちです!
やっぱり何もないって思ってても不安になりますよね、、、
検査結果聞きに行くの少し怖いですが、心配なのが少しでもなくなればそれでいいかなって感じで私は受けました!
気にしすぎても良くないですし!

円香

30歳20wです。
私も16wのときにクアトロテスト受けました。
受けるまではなんとなく罪悪感があり、毎日悩んでいましたが、経産婦の友達にリスクもないし、このまま半年モヤモヤしてるくらいなら受けた方がいいと言われたことと、主人にもしダウン症の子が産まれてもこのときに検査しなかったことを後悔しない?と聞かれて決心しました。(不適切な表現に感じたらすみません)
結果は何千分の1でしたので、賛否両論かと思いますが、私は受けて良かったと思っています。

おり19

コメントありがとうございます!
悩んでても仕方ないので思い切って受けてきます!
お互い良い結果が出るといいですねヽ(*´∀`)ノ

おり19

コメントありがとうございます!
主人が仕事から帰ってすぐに悩んでる事を話したら、受けておいでと言われてその一言だけでなんか心が軽くなりました。
リスクもないですもんね!
結果が出るまでまたビビってそうですが気楽に行ってきます!