※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠38週5日目の女性が、3時間の映画鑑賞が体に良くないか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

38週5日目妊婦
どうしても鬼滅の映画が見たいのですが、上映時間を見てびっくりしました…。3時間ほどでした。見に行くのはやめた方がいいですかね💦昨日の検診の内診グリグリでは子宮口はまだ開いておらずまだかかるかなぁと言われましたが、3時間ずっと同じ体勢が良くないですかね??

コメント

ふわり

前の鬼滅の映画の時子宮口2センチ開いてましたが見ましたよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    ええ!そうなんですか…!!!!
    もう見るか見ないか自己責任ですよね…💦

• 7月17日
  • ふわり

ふわり

陣痛したらの場合も考えて母子手帳と、席は入口から近いところにしました!
    あと破水した場合も考えても子供のオムツも持って行きました!
    子宮口開いてないんなら私なら見に行っちゃうかもです🤣!

• 7月17日
tma

いつ産まれてもおかしくないので
私ならやめときます😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…。よくよく考えてみたらリスクがありまくりですもんね💦

• 7月17日
Yuu

3時間しんどくないですか?💦
もし何かあったら、周りにも迷惑かけますし、やめといた方が良いかと思います💦
私6回中破水スタート3回あったので余計に心配です😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいかもです😓そうですよね!我慢してレンタルまで待とうと思います😭

• 7月17日
はじめてのママリ

万が一破水したら映画館のシート汚しちゃうかもですし、その状態で通路歩いて他の方の靴を汚してしまったらと思うと怖いです。その後謝罪したり対応が大変そうで私なら行かないです😥
でも最後の機会かもしれないし映画行きたい気持ちもわかります…!とりあえず万が一の対策練っておいて、辛くなってきたら無理しないで帰宅。残りはサブスクですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦周りも映画館にも迷惑掛かりますもんね…。今回は我慢して我が子が産まれたらサブスクなりレンタルなりで見たいと思います…😭!

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

カップルシート予約して寝転べるようにしてはいかがですか?🙌
今の映画館リクライニングシートもあるし、席さえちゃんと選べたら全然いけると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の住んでるところは田舎すぎてそのようなシートがないです😭笑笑
    明日公開されるばかりなので後ろの席ももうパンパンでした笑笑今回は我慢したいと思います😭

• 7月17日
りこ

自分が元気で赤ちゃんに何もなければ普通に行きます。
映画館もめちゃくちゃ遠いとか、電車に乗って、、とかじゃなければ^ ^
あとからいっとけばよかった〜ってこと結構ありますよね、、
ただ何かあった時の最低限の準備はしておきます!
私は妊娠中頻尿過ぎてオムツで映画館行ったことがあります💦