※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
家族・旦那

皆さんの旦那さんは、どんな時に仕事を休みますか?数日前から娘ふたりと…

皆さんの旦那さんは、どんな時に仕事を休みますか?

数日前から娘ふたりともが風邪の症状で体調をくずし、今朝旦那を起こしに行くと、
『喉が痛い…風邪うつったかも…仕事休もっかな』と。
熱をはかるも、至って平熱で…。
仕事行くのかと思いきや、
『熱なかった。仕事休むわ』

は???

普通、喉が痛いだけで休みませんよね…
ほんと、呆れて何も言えませんでした。

3歳の娘が朝『保育園行きたくないー』
と言っても、
『行け!』と言うくせに。
腹立つ。

他人には厳しいくせに、自分には激甘な旦那。
情けないです。

結局、昼ごはんをしっかりと食べて薬を飲み、
鼻が詰まって、機嫌の悪い6ヶ月の娘がギャン泣きする横で爆睡している旦那。
まだ起きてきません!怒

喉が痛い以外どこも悪くないくせに、病人ぶる旦那。

何とか言ってやってくださいっ!!!

コメント

うちの旦那は遊びに行きたい時とかに
有給使います!(笑)
あとは県外から友達が来てる時とかです!
子供にも休みなさい!一緒に遊ぼ!
といいます(笑)

喉が痛いとかでは休まないです!
熱があったら私からダメ!といって
休ませますが。

なあ

夫は会社がブラック企業なので
インフルエンザでも
休んだらグチグチ言われたり成績に響くので
出勤してます💧
休むとしたら
わたしが入院して子供の面倒見る人
いないときくらいしか
休まないです💧
夫が
39℃の熱でも出勤してます💧

• aki

aki

熱があるのに出勤というのもかわいそうですね…
    熱があって仕事を休むならまだしも、普段と変わらない生活をしているだけに、旦那に優しくできません!

• 9月12日
姫ママ*ʚ♡ɞ*

一家の主人の責任感はもちろん、仕事への責任感もなさすぎですね( ³0³)
インフルエンザ、余程の高熱、行くことで迷惑になる以外、休む選択肢はないです。
私が今、高齢でやっと妊娠したことで、病院に行くときは、1人で行けるって言ってるのに有給取って一緒に行くのはありがたくもあり、会社に申し訳なくもありで複雑です😱

というか、体調悪く休むのなら、病院行け!って思います。
病院も行かず自己判断でダラダラされるのはサボリ魔にしか見えないですよね

• aki

aki

ほんと、言い訳ばかりして休むことを正当化しようとするところも腹立つんです。
    こんなので本当に仕事ができているのか心配になります。
    仕事でも自分に甘く、人には厳しくしてそうです。

• 9月12日

基本的に結婚式準備とか出産、1ヶ月検診とかでしか休まないです!

風邪ひきやすいしすぐ疲れたしんどいって言いますが
インフル疑いとか以外はどんなに体調悪くても遅刻してでもとりあえず会社には行きます!(行かせてます笑)
それで1時間で帰らされたりっていうのはありますが...😅

• aki

aki

仕事への責任感とかあれば、ユキさんのご主人ぐらいの気持ちでいてほしいです。
    うちの旦那は、普段から『疲れた、しんどい』が口癖なので、もう聞こえないふりしてスルーしてます。

• 9月12日
anemone❁.。.:*✲

インフルエンザのように会社から出勤がストップされる場合以外は、自分のために休むことはないですね>_<

息子の行事や小学校の役員の仕事など、家族のために有給を使うことはあります(^^)

• aki

aki

普通そうですよね。
    自分が参加したくない飲み会とかは、 『子どもが熱で…』とかテキトーなことを言って断るくせに、いざ本当に子どもが体調崩して、どっちが仕事休む?ってなると、決まって『俺ムリやで』と言います!怒

• 9月12日
  • anemone❁.。.:*✲

anemone❁.。.:*✲

それは困りますね>_<
    子どもが体調悪い日は基本私が休みますが、急なお迎えで私が会議で抜けれない時などは早退して行ってくれてます!
    育児は二人の役割ですし、、、
    それに子どもの熱がと断ったら、本当に直近で熱でた時言いにくくなってしまいますよねm(._.)m

akiさんもお子様の看病で大変でしょうし、せめて家にいるならしんどいじゃなくサポートしてほしいですねm(._.)m

• 9月12日