※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

娘が熱で不機嫌なのに、食事を拒否されて怒鳴ってしまいました。冷静に対処する方法を知りたいです。

熱があって不機嫌なの分かってるのに怒鳴っちゃいました😩
「○○食べる」と言うので作って出すと「いらない」の繰り返しで昨日から娘の残飯しか食べてません😩
普段ならそんなわがまま許さないんですが熱あるので何かしら食べてくれればと耐え忍び…
お昼にまた欲しいと言った食べ物を出したら「いらない!いらない!」と泣き叫ばれついにプチッと来てしまい…机をバン!と思い切り叩いて「いい加減にしてよ!!」と怒鳴ってしまいました😩
熱のある娘になんて酷いことを…と反省する一方でイライラも収まらず娘から顔を背けてスマホなうです。
はー、どうしたらもっと冷静に色んなことに対処できる母親になれるかなぁ
すいません、質問というかただの愚痴でした😥

コメント

私も同じようなこと何回もあります!
机とか壁にあたっちゃいますよね😂
ムカつきすぎて携帯も触っちゃいま
す😂

お互い頑張りましょう😂😂

• みつ

みつ

いやいや期になったら熱がなくてもこんな感じかと思うと今から怖すぎです😂
    ありがとうございます!お互い頑張りましょー!😂

• 9月12日